Preguntas frecuentes Google Wallet

05/09/2024
La información del siguiente artículo aplica únicamente para nuestros clientes en Costa Rica.

Google Wallet es una billetera digital con la que puede pagar de forma rápida y segura, para usuarios con sistemas operativos Android. Sus dispositivos deben de contar con la tecnología NFC para que este aplicativo pueda funcionar.

Si desea conocer más sobre los pagos sin contacto, puede consultar nuestra guía de Pagos sin contacto

¿Cómo hago para filiarme a la billetera Google Wallet o Google Pay?

A continuación le compartimos el paso a paso para realizar el registro desde la billetera de Google Wallet:

1. Descargue en la tienda Play Store la aplicación Google Wallet en el siguiente enlace
  2. Seleccione en la parte inferior el botón Agregar a la Billetera
  3. Presione la opción de Tarjeta de pago
  4. Ingrese o escanee los datos de su Tarjeta de débito/crédito y guarde la información solicitada.
  5. Valide y acepte los términos y condiciones
  6. Seleccione el método de verificación que desee
  7. Ingrese el código de verificación recibido y presione el botón Continuar

Recuerde mantener sus datos actualizados antes de registrar sus tarjetas

¿Cuántas tarjetas puede agregar en la billetera de Google Wallet?

Puede agregar hasta un máximo de 12 tarjetas.

¿Cuáles versiones de Android son compatibles con Google Wallet?

Para poder utilizar la billetera de Google Wallet es necesario contar con una versión de sistema operativo Android Lollipop 5.0+ o superior y además, el dispositivo debe tener tecnología NFC.

¿Cómo puede verificar qué versión tiene en su dispositivo Android?

Siga la siguiente guía para conocer cuál es la versión del dispositivo que tiene:

1. Ingrese a la Configuración del teléfono
  2. En la parte inferior, presione la opción “Acerca del dispositivo”
  3. Seleccione el botón de "Información de software"

¿Qué tarjetas puede agregar para Google Wallet?

Participan todas las tarjetas BAC (Visa, Mastercard y American Express).

¿Cómo puede saber si su celular tiene antena NFC?

Siga la siguiente guía para que pueda saber si su dispositivo tiene antena NFC :

1. Ingrese a la Configuración del teléfono
  2. Presione la opción “Conexiones”

Recuerde tener activa la opción de Pagos NFC y sin contacto, para poder hacer el registro en la billetera de Google Wallet.

¿Qué pasa si mis datos personales están desactualizados para el envío del código de verificación?

Si tiene dispositivo de seguridad (Código BAC en Banca Móvil/SMS/Token) puede seguir los siguientes pasos:

1. Ingrese a la Banca Móvil con tu usuario y contraseña
  2. Seleccione el módulo de Solicitudes
  3. Presione el botón de Otras opciones y luego clic en Actualizar y verificar sus datos

Aunque visualice la información actualizada, deberá finalizar la gestión para que el cambio replique.

¿Cómo puede pagar con Google Wallet?

1.Desbloquee su dispositivo con el método de verificación que estableció (Huella, PIN o Face ID)

2. Elija la tarjeta con la que se desea pagar

3. Acerque el dispositivo a la Terminal Punto de Venta

¿Se pueden realizar compras normales y compras con financiamiento?

Por el momento únicamente se pueden realizar compras normales, que no incluyan cambio de millas, puntos ni extrafinanciamientos como Tasa Cero ni Mini cuotas.

¿Se pueden incluir a la billetera de Google Wallet tarjetas adicionales?

Sí, puede incluir en la Billetera de Google Wallet tarjetas titulares y adicionales, tenga en cuenta que el código de confirmación llegará al número que tiene registrado en nuestro sistema.