Creación de usuario jurídico

05/06/2024

¿Cómo solicitar un usuario jurídico?

Si requiere o necesita crear un usuario jurídico para sus cuentas empresariales, usted podrá solicitar al banco la creación de este mediante los siguientes canales que aplican para su país:

Desde Banca en Línea

Esta gestión no está disponible para nuestros clientes con cuentas empresariales expedidas en Costa Rica, Guatemala, Honduras y Nicaragua. Para realizar la creación de un usuario jurídico, por favor siga los pasos de la sección “Desde la dirección de Banca Empresas”.

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

2. En el panel lateral principal, seleccione la opción Realizar gestiones

3. Escoja la opción que aplica para su país:

• El Salvador: Servicios Empresariales > Solicitar usuario operador o maestro empresarial y BAC Token

Nota: Si se encuentra en El Salvador, tenga en cuenta que desde la gestión descrita en el paso a paso puede solicitar los siguientes productos y/o servicios: (1) BAC Token físico para usuario existente, (2) Hacer la creación de un Usuario Maestro, (3) Eliminar un Usuario Maestro, (4) Modificar un usuario, (5) Solicitar un Soft Token (virtual) para un Usuario existente, (6) Crear un operador nuevo.

• Panamá: Otras opciones > Solicitar Gestiones Empresariales > Accesos o Permisos de Banca en Línea

1. Diligencie los datos que le solicitan en pantalla e incluya los documentos para completar esta gestión

2. Descargue y complete el formulario que aparece en pantalla. Por favor asegúrese de completar el encabezado y la sección 1. Si se encuentra en Panamá, recuerde que esta información debe ser firmada por los autorizados de la cuenta en condición de firma

Tenga en cuenta que los documentos deben estar en formato PDF y el peso máximo de todos los documentos adjuntos no puede ser superior a 3 MB.

1. Seleccione Enviar. Al hacerlo, se generará un número de gestión para dar seguimiento a su solicitud. Le recomendamos visitar nuestra guía para conocer el estado de su solicitud o producto

Desde la dirección de Banca Empresas

Tenga en cuenta la información que aplica para su país:

• Costa Rica

Si requiere crear un nuevo usuario jurídico es recomendable comunicarse con su ejecutivo de cuenta para que le proporcione la información. También puede de ingresar al sitio web Solicitud Activación de servicios para Empresas | BAC posteriormente debe de realizar los siguientes pasos:

1. Completar todos los datos que se le solicitan y presionar 'Siguiente'.

2. Descargar el formulario y firmarlo digitalmente.

3. Una vez firmado, hacer clic en “Agregar” y adjuntar el formulario en formato PDF.

4. Por último, presionar “Enviar”.

Tenga en cuenta que solo tiene 25 minutos para completar el trámite.
  • El Salvador

Es recomendable que realice esta acción a través del formulario que se encuentra en Banca en Línea; sin embargo, si lo requiere puede contactar a su ejecutivo de negocio y diligenciar los documentos de manera manual.

• Guatemala

Si requiere crear un nuevo usuario jurídico es recomendable comunicarse con su ejecutivo de cuenta para que pueda ayudarle con el trámite. En caso de que no tenga un ejecutivo asignado puede realizar la solicitud en la agencia de su preferencia.

• Honduras

Si requiere crear un nuevo usuario jurídico debe ir a una a sucursal y diligenciar los siguientes formularios

• F-BAC-Solicitud Empresarial de Cuenta Internet y Uso de la Sucursal Eléctrónica-HON-0000145
  • DNI con firma del representante legal

Para realizar la gestión debe de presentar los siguientes documentos legales:

Usuario maestro:

• Escrituras de la empresa

• DNI del representante legal

• Formulario debe ser firmado por el represente legal o debe ser firmante en la cuenta con poder de administración

• Firma del representante legal

Usuario operador:

• Firma del representante legal

• DNI del usuario operador

• Nicaragua

Si requiere crear un nuevo usuario jurídico es recomendable comunicarse con su ejecutivo de cuenta para que pueda ayudarle con el trámite. En caso de que no tenga un ejecutivo asignado puede realizar la solicitud en la agencia de su preferencia.

• Panamá

Si se encuentra en Panamá, también puede solicitar la creación de manera manual, con los pasos citados a continuación:

1. Complete el formulario de Banca en Línea que aparece en este enlace

2. Asegúrese de completar el encabezado, la sección 1 y que este se encuentre debidamente firmado por los autorizados de la cuenta en condición de firmas

3. Envíe este documento a la dirección de correo electrónico de Banca de Empresas: bancadeempresas@pa.bac.net

Recomendaciones adicionales

Si tiene problemas completando la solicitud, por favor diríjase a la agencia BAC de su preferencia para recibir asistencia.