¿Cómo pagar el IGSS?

09/23/2022

El contenido de este artículo incluye la información que aplica únicamente para nuestros clientes jurídicos o individuales en Guatemala.

Si requiere hacer el pago de su seguridad social (IGSS), puede hacerlo a través de nuestra plataforma virtual de Banca en Línea. Siga los pasos a continuación:

Desde Banca en Línea

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

2. En el menú lateral izquierdo, seleccione la opción Pagar y luego Servicios

3. Escoja la opción Ver todas las categorías y luego Seguro Social

4. Elija la opción IGSS DR-182-1

5. Ingrese los datos solicitados en pantalla:

6. Ingrese la fecha de vencimiento sin “/. Esta información se debe añadir tal y como se indica en la casilla sin espacios. Por ejemplo: 09022022

7. Seleccione Consultar. El sistema le mostrará una pantalla de validación en caso de que los datos ingresados estén correctos. Luego seleccione nuevamente Confirmar

Recomendaciones adicionales

Le sugerimos:

1. Asegurarse que la fecha de vencimiento se ingrese en el formato requerido (DDMMAAAA)

2. Tener en cuenta que las casillas que debe ingresar en Banca en Línea corresponden a las que se encuentran marcadas en rojo en el recibo

3. Conocer una planilla (o recibo) del IGSS para conocer de donde se deben extraer los datos al momento de realizar el pago