¿Cómo activo Banca SAT?

09/23/2022

El contenido de este artículo incluye la información que aplica únicamente para nuestros clientes en Guatemala.

Si requiere activar el servicio de Banca SAT para hacer el pago de las declaraciones de impuestos y pólizas vía Internet, puede hacerlo desde nuestra plataforma virtual de Banca en Línea de manera rápida y segura.

Siga los pasos a continuación:

Paso 1: Registro del servicio de Banca SAT

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

2. En el menú lateral izquierdo, seleccione la opción Pagar

3. Escoja la opción Impuestos

4. En tipo de contribuyente, debe seleccionar Persona jurídica o Persona física

5. Seleccione Confirmar

6. Complete el formulario con los siguientes campos:

• NIT

• Email o correo electrónico

• Tipo de identificación

• Número de identificación

7. Confirme y valide los datos incluidos

8. Seleccione Aceptar

9. Imprima el Contrato

Paso 2: Presentar el contrato en una agencia

Presente el contrato en la agencia BAC Credomatic de su preferencia. Un ejecutivo de servicio realizará el registro de su solicitud.

Paso 3: Pago de impuestos desde Banca en Línea

Una vez ha presentado el contrato en una agencia BAC Credomatic, deberá ingresar a su Banca en Línea y seguir los pasos a continuación:

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

2. En el panel lateral izquierdo, seleccione Pagar y luego Impuestos

3. Escoja el NIT registrado. Le aparecerá el acceso al Asiste WEB

4. Encontrará otra opción para cargar algún archivo de ser necesario

5. Al ingresar a Asiste WEB, aparecerán todos los impuestos que se pueden pagar por este medio