Solicitar retención mensual o de meses anteriores

07/04/2024

Si su comercio no ha recibido de manera automática la retención mensual o de meses anteriores, puede solicitarla realizando lo siguiente:

Solicitud de retención mensual

Para hacer esta solicitud, no requiere adjuntar ninguna documentación.

Siga los siguientes pasos:

• Nicaragua

1. Ingrese a Banca en línea con su usuario y contraseña

2. Seleccione la viñeta de Afiliados en el menú lateral

3. Seleccione viñeta Detalle de facturación y luego en la opción Reconstrucción de Saldos

4. Seleccione el producto Afiliado y el rango de fechas del detalle de liquidaciones que desea obtener. Dar en aceptar (Puede consultar la información de liquidaciones referente a los 12 meses anteriores más el mes actual).

5. Puede descargar la información seleccionando el tipo de archivo, ya sea archivo separado por comas csv o archivo de texto txt.

6. Puede enviar a imprimir la información seleccionando la impresora que tenga definida o guardarlo como un archivo PDF.

También puede hacer la solicitud a través de WhatsApp al número 7530- 9222 o llamando al 1-800-1111

Tiempo de atención

Una vez recibamos su solicitud, un ejecutivo de servicio revisará su solicitud y le proporcionará la información de su retención de IVA. Esta solicitud será atendida de acuerdo con los tiempos estipulados por BAC:

• Nicaragua: 2 días hábiles