Solicitar retención mensual o de meses anteriores

07/04/2024

Si su comercio no ha recibido de manera automática la retención mensual o de meses anteriores, puede solicitarla realizando lo siguiente:

Solicitud de retención mensual

Para hacer esta solicitud, no requiere adjuntar ninguna documentación.

Siga los siguientes pasos:

• Guatemala

Desde Banca Móvil:

1. Ingrese a la aplicación de Banca Móvil con su usuario y contraseña
  2. Clic en el botón Solicitudes en el menú inferior
  3. Seleccione la categoría Comercios Afiliados
  4. Seleccione la gestión Solicitar Retención de IVA año actual
  5. Complete los datos que se solicitan en el formulario
  6. Clic en el botón Enviar

Desde Banca en Línea:

1. Ingrese a Banca en línea con su usuario y contraseña
  2. Clic en Realizar gestiones en el menú lateral izquierdo
  3. En el menú Todas las categorías y luego haga clic en la opción Comercios Afiliados
  4. Seleccione la gestión Solicitar Retención de IVA año actual
  5. Complete los datos que se solicitan en el formulario
  6. Clic en el botón Enviar

Desde nuestro sitio web:

1. Ingrese a este formulario

2. Complete los datos que aparecen en pantalla

3. En Tipo de gestión, seleccione Retención de IVA año actual

4. En Periodo del cual se requiere la información, escoja el tiempo A partir y Hasta el cual necesita obtener la información de la retención de su comercio

5. Complete el resto de la información. Por favor asegúrese de llenar todos los campos correctamente

Tiempo de atención

Una vez recibamos su solicitud, un ejecutivo de servicio revisará su solicitud y le proporcionará la información de su retención de IVA. Esta solicitud será atendida de acuerdo con los tiempos estipulados por BAC:

• Guatemala: 5 días