Redimir o canjear mis puntos BAC Credomatic

02/23/2023

Con el fin de retribuir su lealtad, preferencia y el buen uso de sus tarjetas BAC Credomatic, le ofrecemos diversos programas de lealtad con los cuales puede adquirir beneficios según las unidades del programa de lealtad que acumule (por ejemplo, millas o puntos) por concepto de las compras que ha realizado con su tarjeta BAC Credomatic.

Sus puntos acumulados equivalen a dinero que puede utilizar para hacer pagos de su tarjeta de crédito o compras en comercios afiliados al programa de lealtad que posea. Si se encuentra en Costa Rica, Guatemala, Honduras o Panamá, también puede canjear sus puntos para hacer depósitos a la cuenta de ahorro.

Le recordamos que la redención de puntos aplica únicamente para ciertos programas de lealtad y que sus puntos BAC Credomatic tienen una fecha de vencimiento dependiendo del programa que posea.

Recuerde que puede verificar el total de puntos que ha acumulado, siguiendo los pasos de nuestro manual de consulta de puntos BAC Credomatic.

Desde Banca Móvil

Si se encuentra en Costa Rica o Nicaragua, tenga en cuenta que la opción de redención o canje de puntos para depositar a una cuenta bancaria no se encuentra disponible.

Desde detalle de tarjeta de crédito:

1. Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña

2. Ingrese el número de la tarjeta de crédito con la cual desea redimir sus puntos

3. En el menú Rápido, seleccione el botón donde le indica los Puntos o millas acumulados

4. A continuación, aparecerá una pantalla que mostrará su plan de lealtad. Si tiene puntos disponibles para redimir, se habilitará el botón Continuar para que siga con el proceso

5. Ingrese la cantidad de puntos que desea redimir

6. Seleccione dónde va a depositar su dinero

7. Revise y confirme su redención de puntos

8. Aparecerá una pantalla de confirmación de la gestión

Desde solicitudes:

1. Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña

2. En el menú inferior, seleccione la opción Solicitudes y luego Tarjetas de Crédito

3. Seleccione la opción que aplica para su país:

• Costa Rica: Solicitar el canje de puntos o cashback
  • Guatemala o Nicaragua: Canjear o redimir los puntos de mis tarjetas
  • Honduras: Solicitar el canje de Puntos o Cash
  • Panamá: Redimir Puntos o Cashback BAC Credomatic

4. Complete la información en pantalla en Detalle de la gestión indicando el tipo de puntos que quiere redimir

5. En la sección Notificaciones, podrá solicitar una notificación al correo electrónico que tiene registrado en sus cuentas BAC Credomatic o a su número telefónico. De esta manera le informaremos sobre el estado de su solicitud

Desde Banca en Línea

Redimir los puntos para acreditar el efectivo a la cuenta bancaria

Esta opción no está disponible para nuestros clientes con cuentas BAC Credomatic en Nicaragua.

Importante: Tenga en cuenta que para redimir sus puntos debe tener una tarjeta de débito BAC Credomatic activa.

Siguiendo los pasos que se encuentran a continuación, podrá redimir los puntos que ha ganado por el uso de sus cuentas bancarias BAC Credomatic.

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

2. Seleccione en el menú lateral la opción de Realizar gestiones

3. Escoja la opción Tarjetas de crédito

4. Seleccione la gestión que aplica para su país:

• Costa Rica: Solicitar el canje de puntos o cashback

• Guatemala o Honduras: Redimir cash o puntos BAC Credomatic

• Panamá: Redimir Puntos o CashBack BAC Credomatic

• El Salvador: Redención de puntos

1. En la opción de Detalle de la gestión, escriba los últimos 4 dígitos de su tarjeta a redimir

2. Seleccione el Tipo de puntos y el sistema le mostrará la cantidad de puntos que puede redimir

3. En Cantidad de puntos, digite el número de puntos que quiere redimir

4. Escriba los últimos 4 dígitos de la tarjeta de débito

5. Presione el botón Enviar

Una vez realice la solicitud de redención, un oficial del Equipo de Servicio al Cliente validará su solicitud.

Redimir los puntos para pagar el saldo de la tarjeta de crédito

Esta opción de autoservicio en línea no está disponible para los clientes corporativos que se encuentran en Nicaragua. Únicamente está habilitada para personas naturales.

Siguiendo los pasos que se encuentran a continuación, podrá redimir los puntos acumulados por el uso de sus tarjetas de crédito BAC Credomatic. Esta gestión es automática. Realice lo siguiente:

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

2. Seleccione en el menú lateral principal la opción de Resumen de productos. Revise la información de su tarjeta de crédito y luego la opción Ver

3. Haga clic en Consultar puntos y luego Redimir

4. Siga los pasos que aparecen en pantalla

Desde establecimientos o comercios participantes

Le recomendamos visitar el sitio Web de su país para conocer el listado de comercios vinculados, la equivalencia de sus puntos en dinero y los requisitos para realizar el cambio de puntos en los comercios vinculados al servicio de puntos BAC Credomatic.

Desde el sitio Web de Viajes BAC Credomatic

También puede hacer un canje de sus puntos en Viajes BAC Credomatic, el sitio Web exclusivo para clientes BAC Credomatic, en el que puede canjear sus Puntos y/o Millas PLUS por viajes o reservas hoteleras.

Recomendaciones adicionales

Tenga en cuenta que:

• No todas las tarjetas tienen el beneficio de Puntos BAC Credomatic. Algunas de ellas hacen parte de otros programas de lealtad tal como el programa mundial de beneficios Membership Rewards. Le recomendamos visitar el sitio Web de su país para ver el portafolio de tarjetas que acumulan puntos BAC Credomatic

• Dependiendo del tipo o segmento al que pertenezca su tarjeta de crédito, usted debe contar con un mínimo de puntos para hacer la solicitud de redención. Lo invitamos a visitar el sitio Web de su país para conocer los requisitos, condiciones y beneficios que aplican para su producto de lealtad

• Según el programa de lealtad que posea, usted puede acumular un máximo total de puntos por mes o año. Le recomendamos revisar esta información en el reglamento del servicio de su programa de lealtad. De otro modo la cantidad adicional de puntos podría considerarse como puntos no redimibles hasta el siguiente periodo de (1) año o (30) días, según como corresponda

Recuerde que el periodo de acumulación comienza a partir de la primera transacción de compra realizada con su tarjeta de crédito BAC Credomatic. *

*Tenga en cuenta que la primera compra que realice debe aplicar dentro del reglamento de acumulación de puntos del programa de lealtad que posea.