Visualizar los estados de cuenta de mis tarjetas

04/01/2022

Desde Banca Móvil y Banca en Línea podrá visualizar hasta 1 año de los movimientos que ha realizado con su tarjeta de crédito. También puede descargar o imprimir sus estados de cuenta por medio de Banca en Línea.

La descarga de estados de cuenta no está disponible desde Banca Móvil.

Si requiere crear el usuario de Banca en Línea o Banca Móvil, siga los pasos incluidos aquí.

Consultar las transacciones del mes o estados de cuenta anteriores

Puede revisar el detalle de las transacciones que ha hecho desde Banca en Línea o Banca Móvil, realizando lo siguiente:

Desde Banca Móvil

Consulta de transacciones del mes

1. Al iniciar sesión con su usuario y contraseña, le aparecerá la pantalla consolidada con todos sus productos

1. Seleccione la tarjeta que desea visualizar, y luego seleccione la pestaña Movimientos

Consulta de estados de cuenta anteriores

Esta funcionalidad está disponible en la nueva versión de Banca Móvil (5.12.1). Si requiere actualizar su aplicación, consulte nuestra guía disponible aquí.

1. Inicie sesión con su usuario y contraseña, la pantalla mostrará todos sus productos

1. Seleccione la tarjeta que desea visualizar, y luego elija la pestaña Movimientos

1. En la opción Movimientos procesados se desplegará un Selector de tiempo

1. Escoja el corte que desea visualizar en pantalla. Tenga en cuenta que:

• En azul, encontrará el corte que actualmente está mostrando la pantalla
  • Al seleccionar el último corte más la fecha actual, se mostrarán las transacciones recientes más los movimientos del último corte
  • Esta información aparecerá ordenada por año y del último corte hacia las fechas anteriores
  • Únicamente se visualizarán los movimientos e información del corte seleccionado
  • Si usted No tiene movimientos en el corte seleccionado, el sistema se lo indicará
Estado de cuenta

Desde Banca en Línea

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

1. En el menú lateral izquierdo, seleccione la opción Consultar y luego Saldos y movimientos

1. En el menú superior con nombre “Seleccione", escoja el número de la tarjeta de crédito que desea consultar

1. Seleccione la pestaña que aplica para su país:

• Costa Rica: Transacciones del mes > Ver estado de cuenta

• El Salvador, Guatemala, Honduras y Panamá: Estado de cuenta

Si su tarjeta de crédito fue expedida en El Salvador, tenga en cuenta que en la sección de Estado de cuenta podrá ver los movimientos realizados durante el mes y las fechas de pago. Para ver su estado de cuenta en PDF, siga los pasos que se encuentran en el siguiente apartado.

• Nicaragua: Transacciones del periodo

1. Si requiere ver el estado de cuenta actual, en Filtrar por mes, seleccione Últimas transacciones del mes. De lo contrario, escoja el Periodo de tiempo en el que desea visualizar el estado de cuenta de su tarjeta de crédito en la misma opción

Si encuentra en El Salvador, siga los pasos a continuación para revisar sus estados de cuenta:

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

1. En el menú lateral izquierdo, seleccione la opción Realizar gestiones y luego Otras opciones

1. Escoja la opción Acceda o descargue los documentos digitales que el banco proporciona, después Estados de cuenta de mis tarjetas de crédito y luego Obtener documentos

1. Seleccione la tarjeta en la cual solicita su estado de cuenta y seleccione el mes que desea visualizar. También puede Descargar esta información

Descargar el estado de cuenta de la tarjeta de crédito

Por medio de Banca en Línea, usted puede descargar el estado de cuenta de su tarjeta de crédito en los siguientes formatos:

• Archivo separado por comas

• Archivo de texto

Para hacer la descarga:

1. Siga la ruta que aparece a continuación en Banca en Línea: Menú lateral izquierdo > Resumen de productos > Tarjetas de crédito > Ver

1. Escoja la opción que aplica para su país:

• Costa Rica: Transacciones del mes

• El Salvador, Guatemala, Honduras y Panamá: Estado de cuenta

• Nicaragua: Transacciones del periodo

1. En la parte derecha de su pantalla, seleccione la opción Descargar o Imprimir la pantalla de Banca en línea

Descargar el estado de cuenta de su correo electrónico

Si sus tarjetas de crédito fueron expedidas en Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras y Panamá, y desea descargar el PDF que recibe mensualmente en su correo electrónico, diríjase a la opción Ver estado de cuenta, seleccione el producto y podrá Descargar el mes en el que desea validar la información.

Si su tarjeta de crédito fue expedida en Nicaragua, puede descargar el estado de cuenta de los últimos 12 meses, siguiendo los pasos que se encuentran en la sección “Descargar el estado de cuenta de la tarjeta de crédito”. Si requiere imprimir un estado de cuenta de meses anteriores, por favor contacte el Equipo de Servicio al Cliente, siguiendo los pasos de la última sección de este artículo (Recomendaciones adicionales) y solicite el reenvío a su correo electrónico de su estado de cuenta.

No reconozco un cargo que aparece en el estado de cuenta

En caso de que no identifique un monto que aparece en su estado de cuenta de tarjetas de crédito, le recomendamos revisar nuestro manual del procedimiento que debe seguir para reportar cargos o transacciones no reconocidas. Recuerde nunca compartir sus datos personales, ya que podría ser víctima de fraude.

No recibo mis estados de cuenta por correo electrónico

Si tiene problemas al recibir los estados de cuenta de sus tarjetas de crédito, esto puede deberse a alguna de las siguientes razones:

• Su estado de cuenta se encuentra en la carpeta equivocada de su correo electrónico:

Para revisar el origen de su estado de cuenta:

• Revise su carpeta de correo no deseado o spam
  • Revise alguna otra carpeta de correo filtrado (ej. si usa Gmail, el correo que le enviamos puede estar en la pestaña Social o Promociones)
  • Asegúrese de estar revisando la cuenta de correo electrónica correcta

• Tiene registrado una dirección de correo electrónico incorrecta:

Si al realizar las acciones anteriormente nombradas no encuentra el correo electrónico con su estado de cuenta, es posible que tenga registrado un correo electrónico erróneo en nuestros sistemas.

Para confirmar que nuestro sistema tiene su dirección de correo electrónico correcta, por favor:

1. Inicie sesión desde Banca en Línea

1. Presione la opción Realizar gestiones, en el menú vertical a la izquierda de su pantalla

1. En el buscador, por favor digite la palabra Correo electrónico, o bien busque la opción que aplica para su país:

• Costa Rica, El Salvador, Guatemala y Honduras: Tarjetas de crédito > Administrar correo electrónico para recibir estados de cuenta
  • Nicaragua: Tarjetas de crédito > Incluir o modificar correo electrónico para recibir estado de cuenta de tarjeta de crédito
  • Panamá:  Tarjetas de crédito > Administrar correo electrónico para recibir estados de cuenta y notificaciones de compra

4. Seleccione el producto que desea actualizar y la dirección de correo electrónico

5. Complete o actualice el campo con el correo electrónico deseado y finalmente presione Enviar

Si requiere actualizar sus datos, visite nuestro manual disponible aquí