Recuperar mi contraseña

05/05/2022

Si usted quiere recuperar la contraseña de sus cuentas BAC Credomatic o no puede iniciar sesión en Banca en Línea y/o Banca Móvil, le brindamos los siguientes consejos que le ayudarán a resolver su inconveniente.

Por seguridad en el proceso de recuperación de contraseña es requerido que disponga de la siguiente información. Si no cuenta con esta información, es necesario que contacte al Equipo de Servicio al Cliente para asistirle a la brevedad.

1. Nombre de usuario
  2. Número de tarjeta de crédito o débito
  3. Código BAC
  4. Correo electrónico asociado a Banca en Línea

Tengo mi usuario bloqueado o no recuerdo mi contraseña

Existen dos vías para recuperar su contraseña dependiendo del método por el cual este generando sus códigos de verificación:

A través de la funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil

1. Ingrese a Banca Móvil y seleccione la opción ¿Olvidó su usuario o contraseña?

1. En la página para restablecer la contraseña (Recuerde que esta opción también aplica para desbloquear usuarios), siga los pasos y complete la información que se le pide en pantalla:

• Nombre de usuario
  • Número de tarjeta de crédito o débito

Por favor asegúrese de tener a la mano la información de su tarjeta de crédito o débito, ya que, por seguridad, el sistema borrará la información de sus datos personales en caso de que le tome más de 6 minutos completar esta información. Si el tiempo expira, por favor realice el proceso nuevamente.

• Correo electrónico asociado a Banca Móvil

• Código BAC

Para generar el Código BAC que puede utilizar en Banca Móvil, realice lo siguiente:

1. Ingrese a su aplicación Banca Móvil

1. Presione el icono Código BAC que aparece en la parte inferior de su pantalla. Puede ingresar con Touch ID, Face ID o con el PIN de acceso que configuró como su clave para utilizar Código BAC desde Banca Móvil

1. El sistema generará un código de seguridad que puede copiar o digitar en Banca en Línea y/o Banca Móvil. Recuerde que este código tiene un único uso. En caso de haberlo utilizado previamente, por favor espere a que el sistema muestre uno nuevo

Si no puede generar un Código BAC u olvido el PIN de acceso que configuró como su clave para utilizar Código BAC desde Banca Móvil o a través de un dispositivo diferente al que utilizó para activar esta funcionalidad, por favor contacte al Equipo de Servicio al Cliente, con los pasos de la última sección de este artículo. Evaluaremos su caso y le asistiremos en la generación de una contraseña temporal que será enviada a su correo electrónico.

Si tiene problemas con la recepción del correo electrónico que ha recibido, por favor revise nuestras recomendaciones incluidas en la sección “No he recibido el email para recuperar mi contraseña” de este apartado.

1. Al haber completado los pasos, recibirá una contraseña temporal a su correo electrónico asociado a su cuenta BAC Credomatic. Esta contraseña tiene una validez de 24 horas

1. En Banca Móvil, inicie sesión con su usuario y su contraseña temporal

1. Cambie su contraseña temporal por una permanente. Consulte nuestros consejos para crear una contraseña segura en nuestra guía de cambio de contraseña

1. Modifique el PIN de acceso de Banca Móvil, utilizando la opción del menú Más, luego Seguridad y después Cambiar su PIN

Recuerde que esta acción debe realizarla utilizando el mismo dispositivo en donde tiene registrada la funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil.

Si no recuerda su usuario, por favor lea la guía de recuperación de usuario para más detalles de cómo recuperar su usuario olvidado.

A través de la aplicación de Código BAC

Le recordamos que la aplicación de Código BAC app próximamente dejará de funcionar. Puede realizar la migración de la funcionalidad Código BAC y de esta forma, generar sus códigos de verificación desde la aplicación de Banca Móvil. Si usted posee un dispositivo Android 7, Android 5 o inferiores, le notificamos que la aplicación de Código BAC ya no es compatible con su teléfono celular. En este caso, lo invitamos a realizar el registro de la funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil

1. Entre aquí para restablecer su contraseña

Si su usuario ha sido bloqueado, ingrese al mismo enlace para desbloquearlo.

1. Siga los pasos y complete la información que se le pide en pantalla

1. Al haber completado los pasos, recibirá una contraseña temporal a su correo electrónico asociado a su cuenta BAC Credomatic. Esta contraseña tiene una validez de 48 horas

1. En Banca en Línea o Banca Móvil, inicie sesión con su usuario y su contraseña temporal

1. Cambie su contraseña temporal por una permanente. Consulte nuestros consejos para crear una contraseña segura en nuestra guía de cambio de contraseña

Si no recuerda su usuario, por favor lea la guía de recuperación de usuario para más detalles de cómo recuperar su usuario olvidado.

No he recibido el email para recuperar mi contraseña

Si completó el proceso para restablecer su contraseña y/o recordar su usuario en la página correspondiente, pero no encuentra el email en su bandeja de entrada:

• Revise su carpeta de correo no deseado/spam

• Revise alguna otra carpeta de correo filtrado (ej. si usa Gmail, el correo que le enviamos puede encontrarse en la pestaña Social o Promociones)

• Asegúrese de estar revisando la bandeja de entrada del correo electrónico asociado a Banca en Línea. Usualmente es la misma dirección de correo donde le llegan sus estados de cuenta

Si no recuerda, perdió el acceso al email ligado a su cuenta o no recibió el correo electrónico, por seguridad, es necesario hacer una validación de su identidad a través de las líneas de WhatsApp.

No tengo acceso a Código BAC

Si usted está intentando recuperar su contraseña, es necesario que tenga acceso a Código BAC app para obtener un código de verificación.

Si usted cuenta con la funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil, recuerde que puede extraer su código de verificación desde el menú externo de Banca Móvil, sin necesidad tener que ingresar su usuario y contraseña en esta aplicación:

Menú externo CBAC en Banca Móvil

En caso de que no le sea posible ingresar a esta aplicación, por favor contacte al contacte a nuestro WhatsApp del Equipo de Servicio al Cliente, siguiendo los pasos de la última sección de este apartado.

No recibí o no funciona el Código BAC en el proceso de recuperación de usuario o contraseña

Si tiene problemas con el Código BAC, le recomendamos seguir la guía de resolución de problemas de Código BAC

Otros consejos para ingresar a Banca Móvil

Si cuenta con su información de usuario y contraseña y aún tiene problemas para ingresar a Banca Móvil, le recomendamos lo siguiente:

De este modo, se solucionarán la mayoría de los problemas para iniciar sesión. Recuerde que también puede utilizar Banca en Línea desde cualquier navegador web.

Consejos adicionales

Recuerde que nunca le solicitaremos su contraseña vía telefónica ni por correo electrónico, ya que podría ser víctima de fraude.

Le recomendamos contactar al Equipo de Servicio al Cliente para cualquiera de los siguientes escenarios:

• Si no recuerda, perdió el acceso al email ligado a su cuenta o no recibió el correo electrónico de la recuperación de contraseña
  • En caso de que no pueda acceder a Código BAC app para recuperar su contraseña, contacte al WhatsApp de Servicio al Cliente, digitando la palabra Código BAC
  • Si al realizar los pasos mencionados anteriormente continúa teniendo problemas de ingreso a Banca en Línea y/o Banca Móvil