Crear usuario de Banca Móvil y/o Banca en Línea

05/05/2022

A continuación encontrará información útil para crear un usuario en nuestras aplicaciones de Banca Móvil y Banca en Línea.

Paso 1: Cree su usuario

Crear un usuario solo toma algunos minutos. Todo se hace en línea, ¡sin largos trámites o sin tener que ir a una sucursal! Únicamente necesita su número de tarjeta de crédito, débito o un número de cuenta.

El mismo usuario y contraseña le servirá para acceder tanto a Banca en Línea como a la aplicación Banca Móvil.

Para crear su usuario:

Registro en Banca en Línea

1. Ingrese al sitio web de registro desde su navegador web
  2. Complete la información que se le pide en pantalla:
    • Número de cuenta o tarjeta (tarjeta de crédito o tarjeta de débito)
    • Datos personales
    • Correo electrónico válido
    • Datos de seguridad
  3. Una vez realice las instrucciones anteriores, por favor vaya al Paso 2

Utilice un correo electrónico válido, activo, al que sólo usted tenga acceso.

Registro en Banca Móvil

La aplicación Banca Móvil no está disponible para Tablets. Le invitamos a utilizar Banca en Línea si va a utilizar ese tipo de dispositivo.

1. Descargue gratis la aplicación Banca Móvil desde la tienda de aplicaciones. Seleccione el vínculo correspondiente a su dispositivo y siga las indicaciones a continuación:

2. Una vez completada la descarga, abra la aplicación y presione Regístrese aquí

3. Complete la información que se le pide en pantalla:

• Número de cuenta o tarjeta (tarjeta de crédito o tarjeta de débito)
  • Datos personales
  • Correo electrónico válido
  • Datos de seguridad

4. Una vez que realice las instrucciones anteriores, por favor vaya al Paso 2

Si no puede descargar la aplicación en su dispositivo, es posible que necesite actualizar el software de su dispositivo o probablemente no cumpla con los requisitos mínimos para usar Banca Móvil en su teléfono celular.

Si usted cuenta con un dispositivo Huawei, pero tiene problemas descargando la aplicación, lo invitamos a visitar la guía para dispositivos Huawei.

Si usted no desea descargar la aplicación o no cumple con los requisitos mínimos, recuerde que siempre puede utilizar Banca en Línea para hacer sus transacciones y consultas directamente desde cualquier navegador Web.

Paso 2: Active Código BAC

Una vez haya realizado la creación de su usuario de Banca en Línea o Banca Móvil, puede realizar la activación de la funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil. Para hacerlo, lo invitamos a consultar nuestra guía de esta funcionalidad. Recuerde que la funcionalidad de Código BAC proporciona una capa adicional de seguridad al utilizar Banca en Línea y Banca Móvil. Este segundo factor de autenticación es requerido para poder realizar transferencias, pagos u otras consultas en la plataforma de su preferencia.

Registro en la funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil

Puede activar Código BAC desde su Banca Móvil, siguiendo los pasos incluidos aquí. Esta activación solo se necesita realizar una vez. Si utiliza el mismo dispositivo con el que hizo la activación de esta funcionalidad podrá generar sus códigos de verificación automáticamente, sin tener que usar otra aplicación. Recuerde que, si realiza gestiones o transacciones en otro dispositivo o a través de Banca en Línea, debe digitar los códigos de verificación siguiendo los pasos del manual de activación.

Recuerde que, si no puede descargar Banca Móvil en su dispositivo, tampoco podrá activar la funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil para hacer transacciones a terceros desde Banca en Línea. Por favor visite la sucursal o agencia de su preferencia para mayor asistencia.

Recuerde que, por seguridad, usted solo puede activar Código BAC en Banca Móvil en un dispositivo.

Registro en Código BAC app

Si usted posee un dispositivo móvil Android 7, Android 5 o inferior, por motivos de cobertura, nuestra aplicación de Código BAC no es compatible. En este caso, lo invitamos a activar nuestra funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil

Si usted tiene:

• Un dispositivo móvil Android 6, Android 8 o superior o iOS 11 en adelante: Recuerde que, próximamente deshabilitaremos la aplicación de Código BAC, por lo que lo invitamos a hacer el registro de nuestra funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil
  • Un dispositivo móvil Android 7, Android 5 o versiones inferiores, o iOS 10 o inferiores: Por motivos de cobertura, su dispositivo no es compatible con nuestra aplicación Código BAC . Por esta razón, es necesario que realice la activación de nuestra funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil

Le informamos que existen dos vías para registrarse en Código BAC app:

Registro con tarjeta (recomendado)

Este tipo de registro se realiza en tiempo real y no requerirá ningún paso adicional. Es importante que tenga alguna de sus tarjetas de crédito o débito a la mano.

Por favor realice los siguientes pasos:

1. Ingrese a la aplicación Código BAC, utilizando el mismo usuario y contraseña de Banca en Línea

1. Digite sus datos de tarjeta de débito o crédito

1. Ingrese a la bandeja de su correo electrónico e identifique un correo nuevo de BAC Credomatic con el código de confirmación

1. Copie y pegue el código de confirmación en la aplicación Código BAC

1. Defina el PIN de 4 dígitos y acepte la confirmación

Las tarjetas marca Clave de Panamá no pueden ser utilizadas para este proceso.

Registro sin tarjeta

Este tipo de registro no requiere que tenga alguna de sus tarjetas a la mano. Sin embargo, por seguridad este proceso requiere de una aprobación adicional que deberá solicitar al Equipo de Servicio al Cliente, siguiendo las indicaciones de la última sección de este artículo.

Por favor siga los pasos a continuación:

1. Ingrese a la aplicación Código BAC con el mismo usuario y contraseña de Banca en Línea

1. Presione la opción No tengo mis tarjetas conmigo

1. Ingrese a la bandeja de su correo electrónico e identifique un correo nuevo de BAC Credomatic con el código de confirmación

1. Copie y pegue el código de confirmación en la aplicación Código BAC

1. Defina el PIN de 4 dígitos y acepte la confirmación

Es importante que tenga en cuenta que la aplicación Código BAC quedará inválida y no podrá hacer pagos o transferencias a terceros hasta que solicite su activación al Equipo de Servicio al Cliente, con las indicaciones de la última sección de este artículo.

Más información sobre Código BAC

Para más información sobre la activación y el uso de Código BAC, le recomendamos revisar el tutorial.

En caso de que:

• La app de Banca Móvil le solicite una aprobación adicional por parte de uno de nuestros agentes de servicio para activar Código BAC

• Cualquier otra dificultad para activar Código BAC desde Banca Móvil

Es posible que su registro tenga un “pendiente de aprobación”. Todos los códigos serán inválidos hasta que solicite la activación de Código BAC al Equipo de Servicio al Cliente, siguiendo los pasos de la última sección de este artículo. Este es un paso adicional que se realiza por su seguridad.

Paso 3: Empiece a utilizar Banca Móvil y Banca en Línea

Ya tiene la aplicación y su usuario. ¡Ya está listo para empezar a hacer sus transacciones, pagos y solicitudes!

Le recomendamos nuestros tutoriales para descubrir todo lo que puede hacer con nuestras plataformas. Siéntase libre de navegar por nuestro sitio de ayuda para más guías, consejos y otras consultas.

¿Qué sucede si no puedo completar alguno de los pasos?

Pónganse en contacto con el Equipo de Servicio al Cliente de su país en el horario de atención durante días hábiles.