Crear usuario de Banca Móvil y/o Banca en Línea

10/18/2022

A continuación, encontrará información útil para crear un usuario en nuestras aplicaciones de Banca Móvil y Banca en Línea.

Para navegar por el artículo, haga clic en cada título para desplegar la información:

Paso 1: Cree su usuario

Crear un usuario solo toma algunos minutos. Todo se hace en línea, ¡sin largos trámites o sin tener que ir a una sucursal! Únicamente necesita su número de tarjeta de crédito, débito o un número de cuenta.

El mismo usuario y contraseña le servirá para acceder tanto a Banca en Línea como a la aplicación Banca Móvil.

Para crear su usuario:

Registro en Banca en Línea

1. Ingrese al sitio web de registro desde su navegador web
  2. Complete la información que se le pide en pantalla:
    • Número de cuenta o tarjeta (tarjeta de crédito o tarjeta de débito)
    • Datos personales
    • Correo electrónico válido
    • Datos de seguridad
  3. Una vez realice las instrucciones anteriores, por favor vaya al Paso 2

Utilice un correo electrónico válido, activo, al que sólo usted tenga acceso.

Registro en Banca Móvil

La aplicación Banca Móvil no está disponible para Tablets. Le invitamos a utilizar Banca en Línea si va a utilizar ese tipo de dispositivo.

1. Descargue gratis la aplicación Banca Móvil desde la tienda de aplicaciones. Seleccione el vínculo correspondiente a su dispositivo y siga las indicaciones a continuación:

2. Una vez completada la descarga, abra la aplicación y presione Regístrese aquí

3. Complete la información que se le pide en pantalla:

• Número de cuenta o tarjeta (tarjeta de crédito o tarjeta de débito)
  • Datos personales
  • Correo electrónico válido
  • Datos de seguridad

4. Una vez que realice las instrucciones anteriores, por favor vaya al Paso 2

Si no puede descargar la aplicación en su dispositivo, es posible que necesite actualizar el software de su dispositivo o probablemente no cumpla con los requisitos mínimos para usar Banca Móvil en su teléfono celular.

Si usted cuenta con un dispositivo Huawei, pero tiene problemas descargando la aplicación, lo invitamos a visitar la guía para dispositivos Huawei.

Si usted no desea descargar la aplicación o no cumple con los requisitos mínimos, recuerde que siempre puede utilizar Banca en Línea para hacer sus transacciones y consultas directamente desde cualquier navegador Web.

Paso 2: Active Código BAC

Le contamos que, a partir del 22 de agosto de 2022, Código BAC app dejará de funcionar. Lo invitamos a activar la funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil. De esta forma, podrá generar los códigos de verificación de manera rápida y sin necesidad de navegar entre diferentes aplicaciones.

La funcionalidad de Código BAC proporciona una capa adicional de seguridad al utilizar Banca en Línea y Banca Móvil. Este segundo factor de autenticación es requerido para poder realizar transferencias, pagos, revisar los saldos de sus cuentas u otras consultas en la plataforma de su preferencia.

Puede activar Código BAC desde su Banca Móvil, siguiendo los pasos incluidos aquí. Esta activación solo se necesita realizar una vez y luego de la activación podrá generar sus códigos de verificación automáticamente, sin tener que usar otra aplicación.

Recuerde que, si no puede descargar Banca Móvil en su dispositivo, tampoco podrá activar los códigos de verificación que necesita para hacer transacciones a terceros desde Banca en Línea. Por favor visite la sucursal o agencia de su preferencia para mayor asistencia.

Recuerde que, por seguridad, usted solo puede activar Código BAC en Banca Móvil en un dispositivo.

Más información sobre Código BAC

En caso de que:

• La app de Banca Móvil le solicite una aprobación adicional por parte de uno de nuestros agentes de servicio para activar la funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil

• Presente cualquier otra dificultad para activar Código BAC desde Banca Móvil

Es posible que su registro esté “pendiente de aprobación”. Todos los códigos serán inválidos hasta que solicite la activación de la funcionalidad de Código BAC al Equipo de Servicio al Cliente, siguiendo los pasos de la última sección de este artículo. Este es un paso adicional que se realiza por su seguridad.

Paso 3: Empiece a utilizar Banca Móvil y Banca en Línea

Ya tiene la aplicación y su usuario. ¡Ya está listo para empezar a hacer sus transacciones, pagos y solicitudes!

Le recomendamos nuestros tutoriales para descubrir todo lo que puede hacer con nuestras plataformas. Siéntase libre de navegar por nuestro sitio de ayuda para más guías, consejos y otras consultas.

¿Qué sucede si no puedo completar alguno de los pasos?

Pónganse en contacto con el Equipo de Servicio al Cliente de su país en el horario de atención durante días hábiles.