Crear usuario de Banca Móvil y/o Banca en Línea

Última actualización
03/29/2023

Para crear su usuario de Banca en Línea y Banca Móvil necesita tener a la mano la numeración de alguno de los siguientes productos:

• Tarjeta de crédito
  • Tarjeta débito
  • Cuenta bancaria

Le informamos que el mismo usuario y contraseña le servirá para acceder tanto a Banca en Línea como a la aplicación Banca Móvil.

Navegue por el artículo haciendo clic en cada título para desplegar la información:

Paso 1: Cree su usuario

Registro en Banca Móvil

La aplicación Banca Móvil no está disponible para Tablets. Le invitamos a utilizar Banca en Línea si va a utilizar ese tipo de dispositivo.

1. Descargue gratis la aplicación Banca Móvil desde la tienda de aplicaciones. Seleccione el vínculo correspondiente a su dispositivo y siga las indicaciones a continuación:

2. Una vez completada la descarga, abra la aplicación y:

• En el caso de Costa Rica, Guatemala y Honduras: presione Regístrese aquí
  • En el caso de El Salvador, Nicaragua y Panamá:  presione ¿Quiere ser cliente o crear usuario? en la opción de Soy cliente BAC Credomatic seleccione Crear usuario aquí

3. Complete la información que se le pide en pantalla:

• País de su cuenta o tarjeta
  • Número de cuenta o tarjeta (tarjeta de crédito o tarjeta de débito)
  • Datos personales
  • Correo electrónico válido
  • Datos de seguridad

4. Una vez que realice las instrucciones anteriores, por favor vaya al Paso 2

Registro en Banca en Línea

1. Ingrese al sitio web de registro desde su navegador web

2. Complete la información que se le pide en pantalla:

• Número de cuenta o tarjeta (tarjeta de crédito o tarjeta de débito)
  • Datos personales
  • Correo electrónico válido
  • Datos de seguridad

3. Una vez realice las instrucciones anteriores, por favor vaya al Paso 2

Utilice un correo electrónico válido y activo, al que sólo usted tenga acceso.

Paso 2: Active Código BAC

Código BAC le proporciona mayor seguridad en las transacciones sensibles que realice desde Banca en Línea y Banca Móvil.

Para activarlo ingrese a la guía correspondiente de su país:

Esta activación solo se necesita realizar una vez y luego de la activación podrá generar sus códigos de verificación automáticamente, sin tener que usar otra aplicación. Recuerde que, por seguridad, usted solo puede activar Código BAC en Banca Móvil en un dispositivo.

Recuerde que, si no puede descargar Banca Móvil en su dispositivo, tampoco podrá activar los códigos de verificación que necesita para hacer transacciones a terceros desde Banca en Línea.

Paso 3: Empiece a utilizar Banca Móvil y Banca en Línea

Ya tiene la aplicación y su usuario. ¡Ya está listo para empezar a hacer sus transacciones, pagos y solicitudes!

Le recomendamos nuestros tutoriales para descubrir todo lo que puede hacer con nuestras plataformas.

Siéntase libre de navegar por nuestro sitio de ayuda para más guías, consejos y otras consultas.

¿Qué sucede si no puedo completar alguno de los pasos?

1. Si tiene problemas para descargar la aplicación, actualice el software o verifique si su dispositivo cumple con los requisitos mínimos.
  2. Si usa un dispositivo Huawei, consulte la guía correspondiente.
  3. Si no desea descargar la aplicación o no cumple con los requisitos, utilice Banca en Línea desde su navegador web.
  4. En caso que no pueda activar Código BAC, consulte nuestra guía de Solución de problemas con Código BAC.
  5. Pónganse en contacto con el Equipo de Servicio al Cliente de su país en el horario de atención durante días hábiles.