Banca Móvil en dispositivos Huawei

05/05/2022

Algunos dispositivos Huawei, como las series Huawei P40, P40 Pro, Mate 40, Mate 30, Mate Xs y Honor 30 no cuentan con Google Play como la tienda de aplicaciones por defecto. En su lugar, este tipo de dispositivos vienen precargados con el Huawei AppGallery.

Si usted cuenta con alguno de estos teléfonos marca Huawei que no tengan Google Play, tome en cuenta lo siguiente:

Compatibilidad y descarga

Todos los teléfonos Huawei, que cumplan con los requisitos mínimos, son compatibles con la funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil, Banca Móvil y la aplicación de Código BAC (en caso de que aún se encuentre utilizándola). Puede realizar la descarga desde Google Play o desde Huawei App Gallery.

Le notificamos que nuestra aplicación Código BAC ya no es compatible con dispositivos móviles Android 7, Android 5 o inferiores. Por esta razón, es requerido que realice la activación de la funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil  para generar los códigos de seguridad de forma fácil y segura. Recuerde que nuestra aplicación de Código BAC pronto dejará de funcionar.

Si su teléfono cuenta con Google Play, le recomendamos hacer la descarga desde esa tienda de aplicaciones, pues la versión que está en el App Gallery no cuenta con la funcionalidad de pagos sin contacto.

Pagos sin contacto en teléfonos Huawei

La versión de Banca Móvil que está disponible en Huawei App Gallery no cuenta con la funcionalidad de pagos sin contacto, dada las restricciones propias de esa tienda de aplicaciones.

Si desea activar pagos sin contacto:

• Si su teléfono cumple los requisitos para pagos sin contacto y tiene Google Play, le recomendamos desinstalar la aplicación y volver a instalarla, esta vez desde Google Play

• En caso de que su teléfono no cuente con Google Play, lamentablemente, no podrá hacer uso de la funcionalidad de pagos sin contacto de Banca Móvil

Problemas de descarga

Si tiene problemas para descargar Banca Móvil y Código BAC desde Huawei App Gallery, le recomendamos:

1. Asegúrese de tener una conexión de datos móviles o Wi-Fi estable
  2. Intente realizar la descarga desde Google Play, en vez de Huawei App Gallery, en caso de que su dispositivo cuente con Google Play
  3. Asegúrese de actualizar el App Gallery a la versión más reciente
  • Vaya App Gallery YoBuscar Actualizaciones, para verificar si App Gallery tiene una actualización pendiente

Si al seguir los tres pasos anteriores aún tiene problemas, le recomendamos borrar caché y los datos:

1. Vaya a la sección de Ajustes de su teléfono
  2. Presione la opción AplicacionesAppGallery > Memoria
  3. Presione el botón Borrar datos y Borrar caché
  4. Reinicie su teléfono y vuelta a intentar realizar la descarga

Para más información, visite el sitio de Ayuda de Huawei

Puede activar la funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil para utilizar una sola aplicación en la gestión de sus productos BAC Credomatic.

Otros problemas

Le recomendamos utilizar la aplicación Soporte de Huawei para diagnosticar problemas con su teléfono. En caso de presentar dificultades con Banca Móvil, le recordamos que también puede utilizar Banca en Línea desde cualquier navegador Web.