Solución de problemas con Mis finanzas

12/08/2022

Si al momento de utilizar Mis finanzas tiene algún problema, le recomendamos revisar esta guía paso a paso para que pueda continuar usando sin contratiempos esta funcionalidad desde Banca Móvil.

No funciona Mis finanzas en mi Banca Móvil

Si nota que la funcionalidad de Mis finanzas no está funcionando correctamente y se encuentra experimentando problemas tales como lentitud, pantalla en blanco o que la información no cargue correctamente, intente lo siguiente:

• Apague su dispositivo móvil y vuelva a encenderlo

• Asegúrese que tanto su dispositivo móvil y su aplicación Banca Móvil estén actualizadas

• Si su dispositivo es Android borre el caché de la aplicación y asegúrese tener la versión más actual de Google Chrome y el WebView  del sistema operativo Android

• Revise que su señal de Internet sea estable. Para consejos relacionados a este problema, visite nuestra guía aquí.

La funcionalidad de Mis finanzas se cierra inesperadamente

Puede ocurrir que mientras está consultando sus hábitos de consumo, la funcionalidad de Mis finanzas se cierre inesperadamente. Esto sucede debido a que, por motivos de seguridad, esta funcionalidad tiene un tiempo de caducidad. Si su consulta excedió los 20 minutos, por favor intente ingresar nuevamente para continuar con su análisis.

Al intentar devolverme, me aparece la opción de salir de Mis finanzas

Si necesita retroceder un paso en el análisis que está realizando dentro de Mis finanzas, tenga en cuenta que el ícono que le permitirá realizar esta opción es el que aparece subrayado en la imagen a continuación:

Ícono para devolverse

De otro modo, al presionar el icono que se encuentra en la pantalla inferior, hará que su sesión en Mis finanzas se cierre y tenga que volver a entrar. Si desea salir de Mis finanzas, presione el icono que se encuentra subrayado en la imagen a continuación:

Ícono para salir de Mis finanzas

No veo todas mis transacciones en Mis finanzas

Si ha realizado una transacción y no puede ver esta información en el análisis de Mis finanzas, esto puede deberse a que su compra o movimiento aún no ha sido registrada por el comercio o establecimiento en donde la realizó. Recuerde que cuando hace una compra o movimiento con su tarjeta de crédito o débito, el monto invertido se deduce de su saldo disponible inmediatamente. Esto es conocido como una transacción o movimiento flotante, el cual se liberará hasta que el comercio procese su compra. Dicho esto, desde la funcionalidad de Mis finanzas, únicamente podrá ver las transacciones que ya le han sido confirmadas en tiempo real.

Si tiene dudas sobre una transacción que no encuentra, le recomendamos:

• Verificar si su compra aparece en el sistema como un movimiento flotante, siguiendo los pasos de nuestra guía

• Esperar a que su cargo flotante sea procesado y una vez sea confirmado, este aparecerá registrado en Mis finanzas siguiendo los pasos de nuestra guía de administración de esta funcionalidad, disponible aquí

No puedo ver Mis finanzas en mi moneda local

Al momento de ingresar al menú principal de Mis finanzas podrá ver el consolidado total de sus gastos o ingresos. Estos montos aparecerán en dólares; sin embargo, al seguir los pasos a continuación podrá ver la relación de sus gastos e ingresos en su moneda local:

1. Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña
  2. En el menú inferior, seleccione Mis finanzas
  3. Haga clic en la opción Seleccionar productos
  4. Seleccione los productos que desea visualizar. En esta opción podrá ver el consolidado global de cada categoría en dólares
  5. Haga clic en la categoría que quiere revisar y los montos de sus transacciones aparecerán en su moneda local
  6. Presione nuevamente para ver la descripción de cada una de las transacciones que pertenecen a la categoría que está revisando
  7. En la opción Detalles de la transacción podrá ver el total de sus gatos o ingresos tanto en dólares como en su moneda local

Los pagos de mi tarjeta aparecen categorizados como gastos

La retroalimentación recibida por parte de nuestra audiencia nos ha permitido tomar medidas para mejorar su experiencia. Si el registro de los pagos de su tarjeta aparece categorizado como un gasto o se duplica en el análisis de Mis finanzas, por favor remueva el gasto incorrecto del análisis de esta funcionalidad. Para hacerlo, realice lo siguiente:

1. Seleccione la Categoría que desea revisar
  2. Escoja una Subcategoría. Podrá visualizar las transacciones de la subcategoría de acuerdo con el rango de tiempo seleccionado en los niveles anteriores y adicionalmente, podrá ver un gráfico de los últimos 6 meses de acuerdo con el mes actual
  3. Seleccione una Transacción
  4. Visualice los Detalles de la transacción. El sistema le mostrará el comercio y la fecha en donde hizo la transacción
  5. Haga clic para desmarcar la casilla de verificación en la opción Incluir en el análisis. Esta acción hará que las sumas de las categorías y subcategorías de sus gastos no tengan en cuenta el monto del movimiento que se encuentra revisando

No puedo visualizar un resumen del análisis de Mis finanzas

Recuerde que, en el menú principal de Mis finanzas, podrá ver un consolidado de sus hábitos de consumo de acuerdo con el periodo de tiempo que determine y también, del selector de productos que escoja. Para hacerlo, por favor visite nuestro manual de la administración de Mis finanzas en Banca Móvil, el cual está disponible aquí.

Siguiendo las indicaciones del “Paso 2: Visualice sus gastos e ingresos” en este manual podrá revisar el resumen y los totales de cada una de las categorías que ha determinado para sus gastos e ingresos.

Recomendaciones adicionales

• Le recomendamos visitar nuestra guía de administración de Mis finanzas, la cual está disponible aquí

• Si está interesado en conocer detalles adicionales de la funcionalidad de Mis finanzas, haga clic en el enlace de su país: