Crear usuario de Banca Móvil y/o Banca en Línea

11/17/2021

A continuación encontrará información útil para crear un usuario en nuestras aplicaciones de Banca Móvil y Banca en Línea.

Paso 1: Cree su usuario

Crear un usuario solo toma algunos minutos. Todo se hace en línea, ¡sin largos trámites o sin tener que ir a una sucursal!

El mismo usuario y contraseña le servirá para acceder tanto a Banca en Línea como a la aplicación Banca Móvil.

Para crear su usuario:

Registro en Banca en Línea

1. Ingrese al sitio web de registro desde su navegador web
  2. Complete la información que se le pide en pantalla:
    • Número de cuenta o tarjeta (tarjeta de crédito o tarjeta de débito)
    • Datos personales
    • Correo electrónico válido
    • Datos de seguridad
  3. Una vez realice las instrucciones anteriores, por favor vaya al Paso 2
Utilice un correo electrónico válido, activo, al que sólo usted tenga acceso.

Registro en Banca Móvil

La aplicación Banca Móvil no está disponible para Tablets. Le invitamos a utilizar Banca en Línea si va a utilizar ese tipo de dispositivo.
  1. Descargue gratis la aplicación Banca Móvil desde la tienda de aplicaciones. Seleccione el vínculo correspondiente a su dispositivo y siga las indicaciones a continuación:
  2. Una vez completada la descarga, abra la aplicación y presione Regístrese aquí
  3. Complete la información que se le pide en pantalla:
    • Número de cuenta o tarjeta (tarjeta de crédito o tarjeta de débito)
    • Datos personales
    • Correo electrónico válido
    • Datos de seguridad
  4. Una vez que realice las instrucciones anteriores, por favor vaya al Paso 2

Si no puede descargar la aplicación en su dispositivo, es posible que necesite actualizar el software de su dispositivo o probablemente no cumpla con los requisitos mínimos para usar Banca Móvil en su teléfono celular.

Si usted cuenta con un dispositivo Huawei, pero tiene problemas descargando la aplicación, lo invitamos a visitar la guía para dispositivos Huawei.

Si usted no desea descargar la aplicación o no cumple con los requisitos mínimos, recuerde que siempre puede utilizar Banca en Línea para hacer sus transacciones y consultas directamente desde cualquier navegador Web.

Paso 2: Descargue Código BAC

La aplicación Código BAC proporciona una capa adicional de seguridad al utilizar Banca en Línea y Banca Móvil. Este segundo factor de autenticación es requerido para poder realizar transferencias, pagos, revisar los saldos de sus cuentas u otras consultas en la plataforma de su preferencia.

Descargue gratis la aplicación Código BAC desde la tienda de aplicaciones de su teléfono celular Smartphone. Seleccione el vínculo correspondiente a su dispositivo y siga las indicaciones que se encuentran en los enlaces a continuación:

Si no puede descargar la aplicación en su dispositivo, es posible que necesite actualizar el software de su dispositivo o probablemente no cumpla con los requisitos mínimos para correr Código BAC Credomatic.

La aplicación Código BAC Credomatic no está disponible para Tablets. Por seguridad, se permite un único usuario por dispositivo.

Paso 3: Regístrese en Código BAC

Le informamos que existen dos vías para registrarse en Código BAC:

Registro con tarjeta (recomendado):

Este tipo de registro se realiza en tiempo real y no requerirá ningún paso adicional. Es importante que tenga alguna de sus tarjetas de crédito o débito a la mano.

Por favor realice los siguientes pasos:

1. Ingrese a la aplicación Código BAC, con el mismo usuario y contraseña de Banca en Línea.
  2. Digite sus datos de tarjeta de débito o crédito
  3. Ingrese a la bandeja de su correo electrónico e identifique un correo nuevo de BAC Credomatic con el código de confirmación
  4. Copie y pegue el código de confirmación en la aplicación Código BAC
  5. Defina el PIN de 4 dígitos y acepte la confirmación
Las tarjetas marca Clave de Panamá no pueden ser utilizadas para este proceso.

Registro sin tarjeta

Este tipo de registro no requiere que tenga alguna de sus tarjetas a la mano. Sin embargo, por seguridad este proceso requiere de una aprobación adicional que deberá solicitar al Equipo de Servicio al Cliente, siguiendo las indicaciones de la última sección del presente artículo.

Siga los pasos a continuación:

1. Ingrese a la aplicación Código BAC, con el mismo usuario y contraseña de Banca en Línea.
  2. Presione la opción No tengo mis tarjetas conmigo
  3. Ingrese a la bandeja de su correo electrónico e identifique un correo nuevo de BAC Credomatic con el código de confirmación
  4. Copie y pegue el código de confirmación en la aplicación Código BAC
  5. Defina el PIN de 4 dígitos y acepte la confirmación

Es importante que tenga en cuenta que la aplicación Código BAC quedará inválida y no podrá hacer pagos o transferencias a terceros hasta que solicite su activación.

Más información sobre el registro a Código BAC Credomatic

Para más información sobre la activación y el uso de Código BAC, le recomendamos revisar el tutorial

En caso de que:

• No recibiera el correo de confirmación de registro de Código BAC
  • Optara por la opción No tengo mis tarjetas conmigo a la hora del registro
  • Cualquier otra dificultad al registrarse por primera vez a Código BAC

Es posible que su registro tenga un “pendiente de aprobación”. Todos los códigos serán inválidos hasta que solicite la activación de Código BAC. Este es un paso adicional que se realiza por su seguridad.

Paso 4: Empiece a utilizar Banca Móvil y Banca en Línea

Ya tiene la aplicación y su usuario. ¡Ya está listo para empezar a hacer sus transacciones, pagos y solicitudes!

Le recomendamos nuestros tutoriales para descubrir todo lo que puede hacer con nuestras plataformas. Siéntase libre de navegar por nuestro sitio de ayuda para más guías, consejos y otras consultas.

Recomendaciones adicionales

Póngase en contacto con el Equipo de Servicio al Cliente de su país en el horario de atención durante días hábiles en los siguientes escenarios:

• Si requiere de una aprobación adicional al hacer la creación de usuario de su Banca en Línea y/o Banca Móvil por medio de un registro sin tarjeta

• Si necesita solicitar la activación de su Código BAC app

• Si no puede completar alguno de los pasos mencionados anteriormente