Solución de problemas al usar un Token

12/15/2022

Si tiene problemas para utilizar su Token físico o virtual, estos consejos le ayudarán a volver a generar sus códigos de verificación sin contratiempos:

Mi Token no genera códigos

Esto puede deberse a alguna de las siguientes razones:

• Token físico:

• Puede que su Token físico haya vencido:

Le recomendamos verificar la fecha de vencimiento de su llavero electrónico ya que una vez este vence, no es posible que pueda generar códigos de verificación. Si este es el caso, por favor visite la agencia BAC Credomatic de su preferencia o contacte a su ejecutivo de relación para cambiarlo.

• Token virtual:

• Puede que su teléfono celular no sea compatible con la aplicación RSA:
    • La aplicación RSA para utilizar su Token virtual soporta versiones del sistema operativo Android 5 o superior, y dispositivos iPhone que corran iOS 11 en adelante. Si su dispositivo cuenta con una versión inferior del sistema operativo, no será posible instalarla. En ese caso, le invitamos a solicitar un Token físico.

Perdí mi Token o mi teléfono celular se dañó o se extravió

1. Diríjase a una agencia BAC Credomatic o notifique a su ejecutivo de relación autorizado para reportar la pérdida de su token o teléfono celular y solicitar la sustitución del llavero electrónico o la reactivación de su cuenta en la aplicación RSA. Una vez cuente con su nuevo Token, podrá ingresar a su Banca Móvil o Banca en Línea y realizar las transacciones que desee sin contratiempos

1. Tenga en cuenta que no es posible que la persona que sustrajo o tiene su Token pueda ingresar a sus cuentas BAC Credomatic. Recuerde que, para ingresar a sus plataformas virtuales, es requerido digitar su usuario, contraseña y el código de seguridad que arroja su Token. Por esta razón, le recomendamos abstenerse de compartir esta información con un tercero

El dispositivo se demora en generar los códigos

Recuerde que su Token genera códigos de seguridad cada 60 segundos. Si nota que su llavero electrónico demora más tiempo en la generación de estos códigos, por favor diríjase a la sucursal BAC Credomatic más cercana para solicitar ayuda.

Digité el código que generó mi Token, pero este no funciona

Si el dispositivo funcionaba anteriormente y ahora no funciona, es requerido que se acerque a una agencia BAC Credomatic o contacte a su ejecutivo de relación para recibir asistencia. Si se encuentra utilizando la aplicación RSA para su Token virtual, puede que haya surgido una desactualización en la aplicación de RSA o que su Token se haya desincronizado.

Recomendaciones adicionales

• Le recomendamos visitar nuestra guía de Token para conocer las gestiones que puede realizar con su dispositivo BAC Token y cómo puede solicitar un Token físico o virtual

• Si está experimentando un problema diferente a los reportados en este artículo, por favor contacte a su ejecutivo de relación o la agencia BAC Credomatic de su preferencia para recibir asistencia