Utilizar cajeros automáticos de BAC Credomatic

05/09/2024

Si es cliente de BAC y necesitas realizar transacciones bancarias, los cajeros automáticos de BAC son una opción conveniente y segura.

Aprende cómo utilizar estos cajeros para realizar retiros de efectivo, depósitos y pagos de tarjeta de crédito de manera fácil y sin complicaciones.

Descubre los pasos necesarios y las medidas de seguridad que debes tener en cuenta al utilizar los cajeros automáticos de BAC.

Utilice nuestro servicio de Ubícanos BAC para conocer la ubicación de nuestros cajeros automáticos más cercanos.
Si necesita ingresar un reclamo por una transacción realizada en un cajero automático consulte nuestra guía de reclamos en cajeros automáticos.

Navegue en las siguientes categorías para conocer más:

Retiro de efectivo en un cajero automático

Puede realizar retiros de efectivo desde nuestra red de cajeros (ATM y ATM Full) siguiendo los pasos a continuación:

1. Ingrese la tarjeta débito o crédito al cajero
  2. Coloque el pin de su tarjeta mediante las teclas del cajero o tocando la pantalla directamente
  3. Seleccione la opción Retiro en el menú
  4. Digite el monto que desea retirar, o seleccione alguno de los montos predeterminados que se muestran en pantalla mediante las teclas laterales del cajero o tocando la pantalla directamente
Si desea retirar dinero de su tarjeta de crédito, realice con  consulte con nuestro Equipo de Servicio al Cliente como puede realizarlo.

Recuerde el monto máximo que puede retirar en nuestros cajeros de forma diaria:

• Costa Rica: ₡600 000 o $1 500
  • El Salvador: $600
  • Guatemala: Q3 000
  • Honduras:
    • Retiro ingresando tarjeta: L20 000 máximo cada 24 hrs
    • Retiro sin tarjeta: L5 000 máximo por transacción
  • Nicaragua:$1 000 o su equivalente en Córdobas
  • Panamá:
    • Con tarjeta clave parametro: $1 000
    • Red autoriza: $700
    • Red clave: $500

Retiro de efectivo sin tarjeta en un cajero automático

Con el servicio de retiro sin tarjeta usted puede sacar dinero sin tarjeta en cualquier ATM (cajero automático) BAC o a través del servicio Rapibac utilizando la aplicación Banca Móvil.

Descubre como realizarlo en nuestra guía ¿Cómo funcionan los retiros sin tarjeta?

Depósito de efectivo digitando la cuenta bancaria en un cajero automático

Desde nuestros ATM Full usted podrá realizar depósitos a sus cuentas bancarias o de terceros.

Para realizar un depósito con su tarjeta, siga los pasos a continuación:

1. Presione alguna de las teclas laterales o en la pantalla táctil
  2. Seleccione Deposito a cuentas o Deposito en efectivo
  3. Digite la numeración de la cuenta bancaria compuesta por 9 dígitos (En el caso de Costa Rica debe digitar la cuenta IBAN).
  4. El cajero le mostrará la información de la cuenta bancaria y el nombre del propietario de la misma.
  5. Si todo está correcto de clic en Siguiente
  6. Seleccione la moneda del depósito que va a realizar (no disponible para El Salvador)
  7. El ATM Full abrirá el compartimiento en donde debe depositar el efectivo de forma horizontal tal y como lo muestra la pantalla.
  8. El ATM Full revisará el monto del dinero depositado
  9. La pantalla le mostrará el detalle de efectivo depositado.
  10. Si las denominaciones y el monto son correctos de clic en Siguiente
  11. El ATM Full realizará la transacción y acreditará el dinero a la cuenta bancaria
  12. Retire el comprobante de la transacción.

Recuerde el monto máximo que puede depositar en nuestros cajeros ATM Full de forma diaria:

• Costa Rica:
    • Deposito digitando el número de cuenta: ₡2 000 000.
    • Límite mensual de depósitos: $25 000.
  • El Salvador: $3 000.
  • Guatemala: Q12 000.
  • Honduras:
    • Deposito digitando el número de cuenta: L20 000 o su equivalente en dólar según la tasa de cambio.
  • Nicaragua: C$190 000
  • Panamá:
    • Deposito digitando el número de cuenta: $1 500

Depósito de efectivo ingresando la tarjeta en un cajero automático

Desde nuestros ATM Full usted podrá realizar depósitos a sus cuentas bancarias o de terceros.

Para realizar un depósito con su tarjeta, siga los pasos a continuación:

1. Ingrese la tarjeta al cajero
  2. Coloque el pin de su tarjeta.
  3. Seleccione Otras Transacciones
    • Guatemala: Menú principal
  4. Seleccione Pagos y Depósitos
  5. Seleccione la opción Depósito en Efectivo
  6. Seleccione si desea realizar el depósito a su cuenta bancaria o una cuenta de terceros
  7. Si realizar un depósito para una cuenta de otra persona debe indicar el número de cuenta.
  8. Verifique que la información del propietario de la cuenta es correcta y haga clic en Siguiente. Si encuentra algún error, por favor regrese al paso anterior y corrija los datos del propietario de la cuenta
  9. Seleccione la moneda del depósito que va a realizar (No disponible para El Salvador y Guatemala)
  10. El ATM Full abrirá el compartimiento en donde debe depositar el efectivo de forma horizontal tal y como lo muestra la pantalla.
  11. El ATM Full revisará el monto del dinero depositado
  12. La pantalla le mostrará el detalle de efectivo depositado.
  13. Si las denominaciones y el monto son correctos de clic en Continuar
  14. A continuación, el ATM le consultará si desea agregar un número de referencia para el depósito, o elegir Continuar sin digitar ningún valor
  15. El ATM Full realizará la transacción y acreditará el dinero a la cuenta bancaria
  16. Retire el comprobante de la transacción.

Recuerde el monto máximo que puede depositar en nuestros cajeros ATM Full de forma diaria:

• Costa Rica:
    • Deposito ingresando la tarjeta₡6 000 000.
    • Límite mensual de depósitos: $25 000.
  • El Salvador: $3 000.
  • Guatemala: Q40 000.
  • Honduras:
    • Deposito ingresando la tarjetaL90 000 o su equivalente en dólar según la tasa de cambio.
  • Nicaragua: C$ 190 000
  • Panamá:
    • Deposito ingresando la tarjeta$9,999

Pago de tarjeta de crédito en un cajero automático

Para realizar el pago de su tarjeta desde un ATM Full siga las siguientes instrucciones:

1. Presione las teclas laterales o presione la pantalla táctil
  2. Seleccione Pago de tarjeta
  3. Digite el número de tarjeta o ingrese la tarjeta
  4. El cajero desplegará información de la tarjeta con el nombre del propietario de la tarjeta
  5. De clic en Siguiente
  6. Seleccione la moneda en que realizará el pago
  7. El ATM Full abrirá el compartimiento en donde debe depositar el efectivo de forma horizontal tal y como lo muestra la pantalla.
  8. El ATM Full revisará el monto del dinero depositado
  9. La pantalla le mostrará el detalle de efectivo depositado.
  10. Si las denominaciones y el monto son correctos de clic en Continuar
  11. El ATM Full realizará la transacción y acreditará el pago a la tarjeta de crédito
  12. Retire el comprobante de la transacción.

Recuerde el monto máximo para realizar pagos a tarjetas de crédito

Costa Rica

• Digitando el número de la  tarjeta: ₡2 000 000
  • Ingresando la tarjeta: ₡6 000 000

El Salvador

• $3 000

Honduras

• Digitando el número de la tarjeta: L90 000 o su equivalente en dólar según la tasa de cambio.
  • Ingresando la tarjetaL90 000 o su equivalente en dólar según la tasa de cambio.

Guatemala

• Q40 000

Nicaragua

• C$170 000.

Panamá