¿Cuáles dispositivos han utilizado mi cuenta?

02/23/2023

Reconocer sus dispositivos cuando inicia sesión en Banca en Línea y Banca Móvil genera más seguridad para sus cuentas. Desde la funcionalidad de Administración de inicios de sesión, usted puede ver los navegadores web y teléfonos que están utilizando o han utilizado recientemente su cuenta de Banca en Línea y Banca Móvil. Esta información puede utilizarla para asegurarse que nadie más ha iniciado sesión con su cuenta.

Ver dispositivos donde he iniciado sesión

Puede ver y administrar los navegadores y dispositivos móviles que están o han utilizado recientemente su cuenta de Banca en Línea y Banca Móvil.

Administración de inicios de sesión desde Banca en Línea

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña
  2. Presione la opción Configurar de la barra de opciones a la derecha de su pantalla
  3. Seleccione la opción Administrar inicios de sesión

Administración de inicios de sesión desde Banca Móvil

1. Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña
  2. Presione la opción Más del menú de opciones en la parte inferior de su pantalla
  3. Seleccione la opción Seguridad y a continuación Administrar inicios de sesión

Una vez se encuentre en la opción de Administrar inicios de sesión tanto en Banca en Línea como Banca Móvil, visualizará la pantalla de administración de inicios de sesión, donde puede reconocer, eliminar o reportar los navegadores web desde los cuales se inicie sesión en su cuenta.

Eliminar los teléfonos celulares que ya no uso

Para mantener su cuenta segura, elimine los teléfonos que:

• Están perdidos o robados
  • Que ya no utiliza
  • Que no le pertenecen

Siga los pasos a continuación:

1. Ingrese a la pantalla Administrar inicio de sesión en Banca en Línea o Banca Móvil (Vea sección de Ver dispositivos donde he iniciado sesión)
  2. Seleccione el dispositivo que desea eliminar y presione
Eliminar un dispositivo no le prohíbe volver a iniciar sesión en ese dispositivo, pero sí debe reconocerlo nuevamente.

Proteger mi cuenta si veo un dispositivo desconocido sospechoso

Si detecta una actividad de inicio de sesión desde un navegador o dispositivo que no reconoce o que parece sospechosa, puede revocar el acceso desde Banca en Línea y Banca Móvil.

1. Ingrese a la pantalla Administrar inicio de sesión en Banca en Línea o Banca Móvil (Vea sección de Ver dispositivos donde he iniciado sesión)
  2. Seleccione el dispositivo que desea eliminar y presione

Cuando usted reporta un dispositivo automáticamente prohíbe volver a iniciar sesión en este dispositivo. Esto está diseñado para mitigar el fraude cibernético y que procure que únicamente usted, en sus dispositivos reconocidos, sea el que acceda a sus cuentas.

¿Qué pasa si por error eliminé y/o reporté mi propio dispositivo?

Si por error eliminó un dispositivo, esta acción no le prohíbe volver a iniciar sesión; sin embargo, debe reconocerlo nuevamente. (Vea sección Reconocer mi dispositivo).

Si por error reportó un dispositivo, no podrá acceder a Banca Móvil o Banca en Línea a través de ese dispositivo reportado. En ese caso, le recomendamos contactar al Equipo de Servicio al Cliente, siguiendo las indicaciones de la última sección de este artículo para que nuestros equipos de seguridad en BAC Credomatic validen el caso.

Reconocer mi dispositivo

La forma más fácil para chequear el nombre de su dispositivo es a través del dispositivo en sí. A continuación, una guía de como reconocer su dispositivo:

Reconocer teléfonos

Compare la información de su teléfono tal como nombre, modelo y versión del sistema operativo con la información que se muestra en la sección de Administrar inicios de sesión. Esta es la manera más directa para asegurarse que el dispositivo que está reconociendo sea el correcto.

Para dispositivos Android

1. Vaya a la sección Ajustes
  2. Seleccione la opción Información del teléfono

Para iPhone

1. Vaya a la sección Ajustes
  2. Seleccione la opción General y a continuación Información

Para más información, visite el sitio de soporte de Apple

Reconocer navegadores

Compare la información de su navegador, tal como nombre, versión y especialmente la fecha de ingreso, con la información que se muestra en la sección de Administrar inicios de sesión. Esta es la manera más directa para asegurarse que el dispositivo que está reconociendo sea el correcto.

En el caso de navegadores, además se mostrará el país. Es posible que la ubicación que se despliegue no sea la exacta, y que muestre ciudades o regiones vecinas. La razón se debe a que los sistemas utilizan diferentes algoritmos como la información de localización de la IP provista por su proveedor de servicios de internet. En el caso que utilice una red móvil, la variación es mucho más amplia y la ubicación es poco precisa.

Si usted está utilizando un VPN (Virtual Private Network), es muy posible que la ubicación que se despliegue en el módulo de Administración de inicio de sesión sea incorrecta.

Para Google Chrome

1. Vaya a la sección de Opciones (ícono de tres puntos en la esquina superior derecha)
  2. Presione Ayuda y a continuación Información de Google Chrome

Para Mozilla Firefox

1. Vaya a la sección de Opciones (ícono de tres puntos en la esquina superior derecha)
  2. Presione Ayuda y a continuación Acerca de Firefox

Para Safari

1. Presione Safari y a continuación Acerca de Safari

Para Microsoft Edge

1. Vaya a la sección de Opciones (ícono de tres puntos en la esquina superior derecha)
  2. Presione Ajustes y a continuación Acerca de Microsoft Edge

Recomendaciones adicionales

Le invitamos a leer nuestros consejos de seguridad y privacidad. Si tiene más consultas relacionadas con el módulo de administración de inicio de sesión, por favor póngase en contacto con el Equipo de Servicio al Cliente.