Hacer recargas móviles

12/11/2023

Si desea hacer recargas a un celular usando sus tarjetas de crédito o cuentas bancarias, puede hacerlo desde los canales digitales como Banca en Línea o Banca Móvil, realizando lo siguiente:

Recuerde que si tiene problemas al hacer sus recargas móviles, puede revisar la información de nuestro manual de solución de problemas con este servicio.
Si su usuario es de BAC Costa Rica, tenga en cuenta que el monto de la recarga únicamente podrá ser debitado de una cuenta bancaria

Hacer recargas desde Banca Móvil

Paso 1 de 7

Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña

Paso 2 de 7

Seleccione la opción Transferir o pagar que aparece en el menú inferior de la pantalla y luego elija la opción Recargas o Recargar.

Paso 3 de 7

Elija el servicio a recargar

Paso 4 de 7

Digite los datos del Teléfono y el Monto recarga, luego presione Continuar. También, puede dar clic en la opción "Buscar contactos" para seleccionar el teléfono al cual desea aplicar la recarga

Si lo desea, puede guardar como favorito el número telefónico al que le realizará la recarga. Para hacerlo, marque la casilla de verificación Guardar favorito.

Paso 5 de 7

Verifique los datos y elija un método de pago

Al momento de seleccionar el método de pago, puede escoger si el monto de la recarga será debitado de sus cuentas bancarias, tarjetas de crédito o débito BAC o también, podrá digitar una tarjeta desde la cual se deducirá el monto a recargar. Esta debe ser una tarjeta BAC propia.

Paso 6 de 7

Revise que la información sea la correcta y presione la opción Pagar

También puede solicitar enviar una notificación a un correo electrónico sobre la recarga que se encuentra realizando.

Paso 7 de 7

Recuerde que para poder realizar este proceso debe de tener activo su Código BAC en Banca Móvil, si aun no lo tiene activo,  lo invitamos a activar la funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil. De esta forma, podrá generar los códigos de verificación de manera rápida y sin necesidad de navegar entre diferentes aplicaciones.

Hacer recargas desde Banca en Línea

Paso 1 de 7

Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

Paso 2 de 7

Seleccione la opción Pagar en el menú lateral, luego haga clic en Servicios

Paso 3 de 7

Elija la opción Ver todas las categorías y haga clic en el icono de Recargas y luego seleccione su operador telefónico

Paso 4 de 7

Digite el número telefónico a cargar y el monto de la recarga, luego seleccione Consultar

Paso 5 de 7

Seleccione el Método de pago y haga clic en el botón Confirmar

Al momento de seleccionar el método de pago, puede escoger si el monto de la recarga será debitado de sus cuentas bancarias, tarjetas de crédito o débito BAC o también, podrá digitar una tarjeta desde la cual se deducirá el monto a recargar. Esta debe ser una tarjeta BAC propia.

Paso 6 de 7

Verifique que los datos estén correctos e ingrese un Código BAC que puede generar automáticamente en la funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil, encontrándolo en el menú inferior y la opción “Código BAC”; luego presione la opción Confirmar

Paso 7 de 7

Podrá ver el comprobante de pago de la recarga.

Solución de problemas con recargas móviles