Calendarizar mis pagos o transferencias

06/14/2024

Estos servicios no están disponibles para nuestros clientes de BAC Panamá.

Desde los canales digitales de BAC, usted puede crear pagos calendarizados, estableciendo una periodicidad y las fechas de pago en donde automáticamente el sistema realizará los pagos por usted.

Calendarizador de pago de servicios

Para configurar el calendarizador del pago de sus servicios, puede hacer lo siguiente ingresando a Banca en Línea con su usuario y contraseña:

1. En el menú lateral principal, seleccione Pagar y luego Servicios o Transferir a cuentas BAC

2. Seleccione la opción Calendarizador

El sistema le mostrará que tipo de servicios puede calendarizar. Si el pago de servicios que quiere calendarizar no aparece debe realizar el pago manualmente.
  1. Haga una lectura de las condiciones del contrato de calendarizador de pagos y si está de acuerdo con estas, de clic a la casilla de verificación He Leído y Acepto las Condiciones del Contrato, luego seleccione Aceptar

2. Haga clic en Agregar y siga los pasos que aparecen en pantalla

Costa Rica

1. En el menú lateral principal, seleccione Pagar y luego Servicios

2. Seleccione la opción Calendarizador

3. Haga clic en Agregar y siga los pasos que aparecen en pantalla

4. Haga una lectura de las condiciones del contrato de calendarizador de pagos y si está de acuerdo con estas, de clic a la casilla de verificación He Leído y Acepto las Condiciones del Contrato, luego seleccione Aceptar

Más recomendaciones

• Si lo desea, siguiendo los mismos pasos podrá Modificar o Eliminar sus pagos calendarizados o Imprimir y Descargar el reporte de estos

Tenga en cuenta que los pagos que le aparezcan subrayados en rojo se encuentran inactivos. Puede modificar este estado en el botón Modificar que aparece en la esquina superior del mismo menú.

Calendarizador de pago de tarjeta de crédito

Esta gestión no está disponible para nuestros clientes en El Salvador, Guatemala, Honduras y Panamá.

A través de Banca en Línea y Banca Móvil, puede solicitar el pago automático de su tarjeta de crédito. Con esta gestión puede solicitar el pago automático de su tarjeta, debitando el monto de su cuenta bancaria BAC. Siga los pasos a continuación:

Desde Banca en Línea

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

1. En el menú lateral, seleccione la opción que aplique dependiendo de su país:

• Costa Rica: Realizar gestiones > Tarjetas de créditoSolicitar el pago automático de la tarjeta

• Nicaragua: Realizar gestiones > Tarjetas de crédito Solicitar el pago automático de tarjeta con débito a cuenta bancaria BAC

Desde Banca Móvil

Costa Rica y Nicaragua

1. Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña

2. En el menú que se encuentra en la parte inferior de su pantalla, seleccione Solicitudes. Luego seleccione Tarjetas de crédito

3. Escoja la opción que aparece dependiendo de su país:
    Costa Rica: Solicitar el pago automático de la tarjeta
    Nicaragua: Solicitar el pago automático de tarjeta con débito a cuenta bancaria BAC

4. Siga los pasos que aparecen en pantalla

Consejos adicionales

Tenga en cuenta las siguientes consideraciones para poder solicitar este servicio:

• Tanto la tarjeta de crédito como la cuenta bancaria deben estar a su nombre y activas

• Con el uso de este servicio, usted podrá cancelar pagos mínimos o de contado tanto en su moneda local como en dólares. Si es necesario, el sistema realiza una conversión de moneda

• Usted debe contar con suficiente saldo disponible en sus cuentas bancarias durante sus fechas de pago. De esta forma, el monto se puede deducir satisfactoriamente. Si usted no cuenta con el disponible necesario para realizar el pago, este se deducirá parcialmente o no se descontará del todo. En este caso puede incurrir en cargos por mora

• Una vez realiza la solicitud para calendarizar sus pagos, a partir del siguiente corte de su tarjeta, el pago de esta se realizará automáticamente

• Le recomendamos visitar nuestra guía de pago de tarjeta de crédito a través de los canales digitales de BAC, la cual está disponible aquí

Calendarizador de transferencias

Este servicio no se encuentra disponible para los clientes que se encuentran en El Salvador y Nicaragua.

Siga alguna de las siguientes opciones para configurar el calendarizador de sus transferencias, a través de Banca en Línea, ingresando con su usuario y contraseña:

A través del menú Pagar

Este opción no está disponible para los clientes que se encuentran en Honduras y Panamá.
  1. En el menú lateral principal, seleccione Pagar y luego Servicios

2. Seleccione la opción Calendarizador

3. En la sección de Pagos Calendarizados, ubique la opción Calendarizador de Transferencias que se encuentra en la esquina superior derecha de su pantalla

4. Presione la opción Agregar para añadir sus transferencias. También, puede seleccionar la opción Modificar o Eliminar para ajustar sus preferencias de calendarización

A través del menú Transferir

1. En el menú lateral principal, seleccione Transferir

2. Seleccione la sección A cuentas BAC

3. Escoja la opción Calendarizar .

4. Presione la opción Agregar para añadir sus transferencias. También puede seleccionar la opción Modificar Eliminar para ajustar sus preferencias de calendarización

Consideraciones adicionales

• No olvide revisar los términos y condiciones de la activación del servicio de calendarización de transferencias, el cual está disponible en la opción Ver términos y condiciones que aparece en la parte inferior izquierda de la pantalla

• Para que el sistema pueda realizar las transferencias que usted ha calendarizado de manera apropiada, es necesario que:

• Su cuenta BAC tenga los fondos suficientes para cubrir este traslado de dinero. Si usted no cuenta con los fondos suficientes, le notificaremos para que pueda realizar dicha transferencia por otro medio
    • Verifique toda la información que ha incluido en la solicitud, ya que el sistema realizará automáticamente la trasferencia requerida hasta la fecha de vencimiento que ha indicado en su solicitud
    • Asegúrese de mantener actualizados sus datos de contacto tales como correo electrónico y teléfono celular. La actualización de esta información permitirá que podamos informarle acerca del servicio que acaba de solicitar