¿Cómo funciona SINPE Móvil de BAC Credomatic?

06/02/2021
Tome en cuenta que la funcionalidad de SINPE Móvil está disponible únicamente para clientes de Costa Rica.

Transfiera dinero a cuentas de otros bancos de Costa Rica o de BAC Credomatic con SINPE Móvil, utilizando el número de celular.

Activar SINPE Móvil

Recuerde que para activar su servicio SINPE Móvil en BAC Credomatic, usted debe corroborar que su número de teléfono no se encuentre registrado en otra entidad financiera.

Registro desde Banca en Línea (Recomendado)

Al completar todos los pasos listados a continuación desde Banca en Línea, usted quedará automáticamente registrado en el servicio SINPE Móvil. Tome en cuenta que el proceso de registro desde Banca Móvil no es automático.
Para registrar su teléfono a SINPE Móvil desde Banca en Línea:
1.    Ingrese con su usuario y contraseña
2.    Seleccione en el menú lateral izquierdo Realizar gestiones
3.    Elija la opción de Transferencias
4.    Ingrese a la opción Configurar SINPE Móvil
5.    Complete la información que se le pide en pantalla

Registro desde Banca en Móvil

Tome en cuenta que el proceso de registro desde Banca Móvil no es automático.
Al completar los pasos listados a continuación, su información deberá ser procesada manualmente. Para hacer el registro en tiempo real, siga los pasos del apartado anterior.
Para registrar SINPE Móvil desde Banca Móvil:

1.    Ingrese con su usuario y contraseña
2.    Seleccione la opción Solicitudes
3.    Elija la opción de Transferencias
4.    Ingrese a la opción Solicitar la activación del servicio SINPE Móvil
5.    Complete la información que se le pide en pantalla
6.    Presione el botón Enviar

Por su seguridad, durante el proceso de registro a SINPE Móvil se le solicitará ingresar un Código BAC. Si aún no cuenta con Código BAC instalado en su teléfono celular, le invitamos a leer nuestra Guía de instalación.

Utilizar SINPE Móvil

Ahora que ha registrado su número de teléfono para hacer transferencias a través del servicio de SINPE Móvil de BAC Credomatic, le brindamos algunos detalles importantes a tomar en cuenta a la hora de utilizar este servicio:

• Tanto su número de teléfono celular como el número de teléfono destino deben encontrarse activos
  • Servicio disponible 24/7
  • Únicamente podrá registrar cuentas en colones
  • Envío gratuito de máximo 100,000 colones diarios
  • Su cuenta bancaria debe tener los fondos suficientes para cubrir el monto de dinero que desea transferir y cualquier comisión aplicable. Si tiene preguntas acerca de las condiciones de servicio, por favor consulte aquí

Una vez haya verificado que puede utilizar el servicio SINPE Móvil de BAC Credomatic, por favor siga los pasos mencionados a continuación:

Transferencia SINPE Móvil desde Banca en Línea y Banca Móvil

1. Ingrese con su usuario y contraseña
  2. Seleccione la opción Transferir
  3. Elija la opción de A SINPE Móvil
  4. Complete la información que se le pide en pantalla

Transferencia por SMS

Puede enviar dinero con SINPE Móvil enviando un SMS al seguir estos pasos:

1. Ingrese al buzón de mensajes de texto en su teléfono celular
  2. Envíe un SMS al 7070-1222 digitando PASE monto número de celular del destinatario DESCRIPCIÓN (opcional)
    • Ejemplo: PASE 15000 89999999 pago de cena
  3. El monto no podrá llevar decimales. La descripción puede tener un máximo de 20 caracteres.
Tenga en cuenta que existe un monto máximo diario para transferir por mensaje de texto.

Consultar el saldo y los movimientos asociados a mi cuenta de SINPE Móvil

Usted podrá consultar el saldo de su cuenta asociada a SINPE Móvil y las últimas transacciones que ha hecho a través de esta funcionalidad desde Banca en Línea y Banca Móvil en los movimientos recientes de su cuenta. Descubra cómo hacer esta consulta por medio de esta guía.

También puede realizar la consulta del saldo disponible de la cuenta bancaria ligada al servicio de SINPE Móvil, mediante un SMS:

1. Ingrese al buzón de mensajes en su teléfono celular
  2. Envíe un SMS o mensaje de texto al 7070-1222 digitando la palabra SALDO

Alternativamente, puede consultar las últimas transacciones que ha realizado por SINPE Móvil, mediante un SMS:

1. Ingrese al buzón de mensajes en su teléfono celular
  2. Envíe un SMS o mensaje de texto al 7070-1222 digitando la palabra ULTIMOS

Mi transferencia SINPE Móvil no aparece

Si no ve su transferencia o pago reflejado, por favor asegúrese que su número de teléfono se encuentre registrado al servicio en BAC Credomatic y no en otra entidad financiera.

Si está registrado en otra entidad financiera:

1. Verifique si tiene cuentas en alguna otra entidad financiera
  2. Consulte con dicha entidad financiera los movimientos recientes y valide si su transferencia fue recibida

Si su cuenta está inscrita a BAC Credomatic:

1. Verifique los movimientos recientes de la cuenta inscrita a SINPE Móvil. Es posible que tarde unos minutos en refrescar.
  2. Cierre su sesión, espere 1 minuto e intente nuevamente.

Si pasados 5 minutos no aparece su movimiento, por favor contacte al Equipo de Servicio al Cliente para mayor asistencia.
Aplique los mismos pasos anteriores, en caso de que note alguna transacción de SINPE Móvil duplicada.

Mi estado de cuenta reporta un cobro de comisión que desconozco

Si luego de revisar su estado de cuenta tiene un cobro de comisión que desconoce, recuerde que los envíos por encima de 100,000 colones por SINPE Móvil tienen una comisión de $3; para más información, por favor consulte aquí.
Para mayor asistencia, por favor contacte al Equipo de Servicio al Cliente.

Administrar el servicio SINPE Móvil

Configurar los favoritos de SINPE Móvil

La opción de agregar o eliminar favoritos no se encuentra disponible en Banca Móvil.

Para configurar favoritos de SINPE Móvil desde Banca en Línea, siga los pasos a continuación:
1.    Ingrese con su usuario y contraseña
2.    Seleccione en el menú lateral izquierdo Transferir
3.    Elija la opción de A cuentas BAC Credomatic
4.    Acceda a Mis Favoritos
5.    Diríjase a la sección de Transferencias SINPE Móvil y agregue o elimine el contacto de su preferencia

Tome en cuenta que deberá digitar un Código BAC para agregar un favorito nuevo. Si tiene dudas de cómo utilizar Código BAC, consulte nuestra guía.

Desafiliar el servicio de SINPE Móvil

La opción de desafiliación del servicio SINPE Móvil no se encuentra disponible en Banca Móvil.

Desafiliación en Banca en Línea

1. Ingrese con su usuario y contraseña a Banca en Línea
  2. Seleccione en el menú lateral izquierdo Realizar gestiones
  3. Elija la opción de Transferencias
  4. Ingrese a la opción de Configurar SINPE Móvil
  5. Presione la opción Eliminar

Desafiliación por SMS

1. Ingrese al buzón de mensajes en su teléfono celular
  2. Envíe un SMS al 7070-1222 digitando la palabra INACTIVE

Recomendaciones adicionales

Le recomendamos nuestros tutoriales para descubrir todo lo que puede hacer con el servicio SINPE Móvil de BAC Credomatic.

Si usted tiene dificultades al completar alguno de los pasos o dudas adicionales con el servicio de SINPE Móvil, por favor comuníquese con el Equipo de Servicio al Cliente.