Extrafinanciamiento

03/18/2022

El programa de Extrafinanciamiento le permite obtener una línea de crédito adicional al de su tarjeta de crédito BAC Credomatic para utilizarla en retiros de efectivo que serán depositados en su cuenta bancaria. Este programa no afecta el disponible que tiene asignado para hacer compras con el límite asignado a su tarjeta de crédito BAC Credomatic.

Este programa no se encuentra disponible para clientes con tarjetas de crédito BAC Credomatic expedidas en Nicaragua.

Beneficios de Extrafinanciamiento

Al adquirir una línea de extrafinanciamiento adicional a su límite de tarjeta de crédito BAC Credomatic, usted tendrá los siguientes beneficios:

• Puede hacer la solicitud completamente en línea desde nuestra Banca Móvil

• Si sus tarjetas de crédito fueron expedidas en Costa Rica, El Salvador, Guatemala y Honduras, puede realizar pagos extraordinarios y cancelar su extrafinanciamiento anticipadamente sin una indemnización

• Puede adquirir un plazo amplio de financiamiento con un monto mínimo y máximo dependiendo de su capacidad de crédito. Puede solicitar un financiamiento teniendo en cuenta los montos y plazos que aplican para su país:

País

Plazos

Monto mínimo

Monto máximo

Costa Rica

Hasta 60 meses

$100

$20,000

El Salvador

3 a 60 meses

$500

$20,000

Guatemala

12 a 60 meses

$125

$15,000

Honduras

12 a 60 meses

$100

$25,000

Panamá

24 a 60 meses

$500

$15,000

Solicitar un Extrafinanciamiento

Desde Banca Móvil o Banca en Línea puede solicitar una línea de extra-financiamiento.

Desde Banca Móvil

Esta opción no se encuentra disponible para los clientes con tarjetas de crédito BAC Credomatic expedidas en El Salvador.

Si se encuentra en Costa Rica:

1. Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña

1. Seleccione la opción Solicitudes y luego Préstamos

1. En el botón Solicitar préstamo, seleccione Solicitar préstamo personal BAC Credomatic

1. Siga los pasos que aparecen en pantalla

Si se encuentra en El Salvador, Guatemala, Honduras y Panamá:

1. Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña

1. Seleccione la opción Solicitudes y luego Tarjetas

1. Escoja la opción que aplica para su país:

• El Salvador, Guatemala y Honduras: Solicitar Extrafinanciamiento
  • Panamá: Solicitar Extracredit

4. Siga los pasos que aparecen en pantalla

Si tiene una línea de extrafinanciamiento preaprobada, le aparecerá la opción Monto preaprobado. Luego, el sistema le mostrará un mensaje para hacer la solicitud de extrafinanciamiento en línea. Presione Conocer más detalles > Conozca los beneficios del programa y seleccione Solicitar extrafinanciamiento > Complete la información que aparece en pantalla > Enviar.

Desde Banca en Línea

Si se encuentra en Costa Rica, realice lo siguiente:

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

1. En el menú lateral principal, seleccione Resumen de productos

1. El sistema le mostrará un mensaje para hacer la solicitud de una línea de extra-financiamiento.  Seleccione Conocer más

1. Conozca los beneficios del programa y luego presione el botón Conocer más

1. Complete la información que aparece en pantalla acerca del detalle de su trámite y su información personal

1. Presione Enviar

Si se encuentra en El Salvador, Guatemala, Honduras y Panamá, siga los pasos a continuación:

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

1. En el menú lateral principal, seleccione Solicitar productos

1. Seleccione la opción que aplique para su país:

• El Salvador: Solicitar Extrafinanciamiento
  • Guatemala: Solicitud de extrafinanciamiento en su tarjeta de crédito
  • Honduras: Solicitar Extrafinanciamiento en Efectivo
  • Panamá: Solicitar Extracredit
  1. Complete la información que aparece en pantalla para completar la solicitud

Si se encuentra en Costa Rica, el desembolso de su extrafinanciamiento se realizará automáticamente.

Si se encuentra en El Salvador, Guatemala, Honduras o Panamá, una vez complete la solicitud, un ejecutivo del Equipo de Servicio al Cliente revisará su requerimiento y una vez este sea aprobado, se realizará el desembolso.

Cambiar la fecha de pago de su tarjeta de crédito

Recuerde que:

• Las fechas de pago de las cuotas de su extrafinanciamiento serán asignadas de acuerdo con el ciclo asignado a su tarjeta de crédito

• Si realiza un cambio, este genera una modificación en su fecha de corte y el pago de la tarjeta de crédito

• Para solicitar este trámite, la tarjeta seleccionada debe estar al día y el pago mínimo ya debe haber sido cancelado

• No debe haber solicitado esta misma gestión en los últimos 12 meses

• Al solicitar este trámite, usted podría realizar el próximo corte de su tarjeta de crédito con su fecha de pago anterior, para luego pasar a su nueva fecha de pago. Le recomendamos dar seguimiento a los estados de cuenta y movimientos de su tarjeta

Adicionalmente, tenga en cuenta los siguientes conceptos:

• Día de corte: Fecha que cierra el registro de compras de su tarjeta y se genera el estado de cuenta

• Día de pago de contado: Último día en que se puede realizar el pago de contado para no generar intereses corrientes del periodo

• Día de pago mínimo: Último día en que se puede realizar el pago mínimo sin incurrir en intereses por atraso en el pago

Si requiere cambiar la fecha de pago de su tarjeta, puede contactarse a través de los siguientes canales:

Desde Banca en Línea

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

1. En el menú lateral principal, seleccione Realizar gestiones y luego Tarjetas de crédito

1. Escoja la opción Cambiar la fecha de pago

1. Siga los pasos que aparecen en pantalla y presione el botón Enviar

También puede realizar la gestión a través de la sucursal BAC Credomatic de su preferencia o el Equipo de Servicio al Cliente, siguiendo los pasos que aparecen en la última sección de este artículo.

Cancelar su Extrafinanciamiento

Si necesita solicitar la cancelación de este producto, puede hacerlo a través de los canales que apliquen para su país:

• Costa Rica: Equipo de Servicio al Cliente, la sucursal BAC Credomatic que prefiera o la línea de WhatsApp

• El Salvador y Honduras: Sucursal BAC Credomatic

• Guatemala:

• Banca Móvil, ingresando con su usuario y contraseña > Solicitudes > Tarjetas de crédito > Cancelar anticipadamente un extrafinanciamiento > Ingrese el Número de operación de extrafinanciamiento a cancelar, los últimos 4 dígitos de la tarjeta de crédito y el Monto de extrafinanciamiento a cancelar. (Tome en cuenta que el número de operación de extrafinanciamiento aparece en el estado de cuenta) > Revise los datos ingresados. Si requiere modificar la información, edite la casilla que debe corregirse y luego haga clic en Enviar
    • Equipo de Servicio al Cliente a través de la línea de WhatsApp, siguiendo los pasos de la última sección de este artículo
    • Agencia BAC Credomatic

• Panamá:
    • Banca en Línea, ingresando con su usuario y contraseña > Realizar gestiones > Tarjetas de crédito > Cancelar Tasa 0-Extrafinanciamiento
    • Sucursal BAC Credomatic
    • Equipo de Servicio al Cliente, siguiendo los pasos de la última sección de este artículo

Una vez haya cancelado su extrafinanciamiento, tenga en cuenta que debe realizar el pago total de dicho saldo.

Recomendaciones adicionales

• Conozca los diferentes planes de financiamiento que BAC Credomatic ofrece para su país, consultando nuestra guía disponible aquí
  • Si requiere hacer el pago de su extrafinanciamiento, recuerde que este se carga al estado de cuenta de su tarjeta de crédito. Puede hacer el pago de este, consultando nuestra guía paso a paso para hacer este trámite para hacer este trámite
  • Tenga en cuenta que, puede realizar pagos adicionales a la cuota de su extrafinanciamiento. En caso de que tenga un saldo a favor, usted puede asignar este monto a pagos de los consumos que realice con la tarjeta de crédito o para cubrir las cuotas futuras que se generen del extrafinanciamiento. Si se encuentra en Guatemala, tenga en cuenta que, para hacer abonos, debe cancelar la primera cuota de su extrafinanciamiento

Si su tarjeta de crédito ha sido expedida en Panamá, tenga en cuenta que no es posible que pueda realizar pagos adicionales a la cuota de su extrafinanciamiento.