Tarjeta robada o extraviada

11/18/2021

En caso de robo de tarjeta

Si usted fue víctima de robo de su tarjeta de crédito o débito, le aconsejamos reportar inmediatamente la misma desde Banca en Línea. Esta acción dará de baja a la tarjeta y por consecuencia el plástico que fue hurtado se bloqueará y una nueva tarjeta será emitida.

1. Ingrese con su usuario y contraseña a Banca en Línea
  2. Seleccione la opción Realizar Gestiones del menú lateral a la derecha de su pantalla
  3. En el buscador, digite Reportar su tarjeta por extravío o robo
  4. Complete el formulario y presione el botón Enviar
Tome en cuenta que, al realizar esta acción, su tarjeta quedará bloqueada de forma inmediata y definitiva. Adicionalmente, de forma automática se genera una nueva tarjeta como sustitución.

Si no tiene acceso a Banca en Línea, o ingresó por Banca Móvil, contacte al Equipo de Servicio al Cliente para realizar el reporte de robo de tarjeta. Siga los pasos de la última sección de este artículo.

En caso de pérdida temporal de tarjeta

Si su tarjeta se pierde, pero tiene alguna certeza de poder recuperarla, le recomendamos realizar un bloqueo temporal a su tarjeta. El bloqueo protege a sus ahorros y productos hasta que la desbloquee o reporte una pérdida permanente o robo de su tarjeta. Además, le evita posibles cargos asociados a la reposición de la tarjeta.

En caso de pérdida permanente de tarjeta

Si su tarjeta de crédito o débito se extravía y no tiene certeza de volver a recuperarla, le recomendamos realizar el reporte de robo o pérdida de tarjeta. Vaya a la sección “En caso de robo” de este artículo para instrucciones más detalladas.

Recomendaciones adicionales

Contacte al Equipo de Servicio al Cliente para reportar el hurto de su tarjeta o si tiene alguna pregunta en los pasos mencionados en este artículo.