Cambiar el límite de mi tarjeta de crédito

07/08/2021

¿Qué es el límite de crédito?

Un límite de crédito es el monto máximo de dinero que puede gastar utilizando una tarjeta de crédito. Este monto se asigna dependiendo del nivel de ingresos e historial crediticio.

Tenga en cuenta lo siguiente:

• Cada vez que realiza una compra, consume el disponible de su límite de crédito

• Cuando realiza un pago o abono a su tarjeta, reduce el saldo adeudado y aumenta su disponible

• Recuerde que, si consume todo su límite de crédito, no podrá hacer más cargos a su tarjeta hasta que realice un pago y tenga de nuevo un disponible

• Para conocer cómo hacer la consulta del saldo de su tarjeta de crédito, cómo puede evitar pagar intereses y cómo puede consultar cuál es su límite de crédito ingrese aquí

• Si necesita hacer el pago de su tarjeta de crédito, por favor ingrese aquí

• Si desea conocer cuál es el límite de su tarjeta de crédito, le recomendamos revisar el estado de cuenta que recibe mensualmente

Aumentar o disminuir el límite de mi tarjeta de crédito

Solicite el aumento o reducción de su límite de crédito de sus tarjetas de crédito BAC Credomatic desde Banca en Línea o Banca Móvil.

Siga los pasos a continuación.

Desde Banca Móvil

1. Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña
  2. Haga clic en Solicitudes
  3. Seleccione Tarjetas de crédito y luego Aumentar el límite de crédito Disminuir el límite de crédito
  4. Complete la información que se le solicita en pantalla

Desde Banca en Línea

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña
  2. En el menú lateral, haga clic en la opción Realizar gestiones
  3. Seleccione la opción Tarjetas de crédito y luego Aumentar el límite de crédito Disminuir el límite de crédito
  4. Complete la información que se le solicita en pantalla.

Estado de mi solicitud

Conozca el estado de su solicitud de aumento o disminución de límite de crédito desde Banca en Línea o Banca Móvil siguiendo los pasos incluidos en nuestro manual. Además, le estaremos notificando la resolución de su solicitud vía correo electrónico.

El que su solicitud de aumento de límite no haya sido aprobada puede deberse a las siguientes razones:

• Que haya abierto una tarjeta de crédito nueva recientemente

• Que haya recibido un aumento de límite recientemente

• Que tuvo una mora reciente

• No cumplir con alguna de nuestras políticas de crédito internas

Consejos adicionales

Para mantener una sana salud financiera, antes de solicitar un aumento de límite, pregúntese porqué desea tener un límite mayor. Asegúrese de no solicitar más crédito simplemente para gastar más. No manejar su crédito de manera responsable puede generar una deuda mayor e incurrir en el pago de intereses.

Conozca más acerca del ciclo de uso de sus tarjetas de crédito y otra información que le ayudará a mejorar su salud financiera en nuestro sitio Aprendiendo BAC Credomatic.