Conceptos de la asignación de permisos corporativos

08/26/2022

El contenido de este artículo no aplica para nuestros clientes en El Salvador. Continuamos trabajando para proporcionarle información sobre esta temática a toda nuestra audiencia.

En la creación de permisos, mancomunaciones y grupos que intervienen en la gestión de cuentas corporativas existen varios términos que resultan ser muy importantes para hacer un uso apropiado y beneficioso de las alternativas que BAC Credomatic le brinda para su empresa. En este artículo le contamos cuáles son dichos conceptos que debe conocer.

Tenga en cuenta los siguientes conceptos:

Usuarios y/o grupo maestro

Tenga en cuenta que el usuario maestro no puede crear un usuario nuevo. Esta persona únicamente puede agregar o ligar un usuario ya existente.

Son las personas con potestad absoluta y sin limitación para realizar acciones sobre los productos o servicios asociados a su Cuenta internet. Los Usuarios y/o grupo maestro también pueden:

• Agregar, eliminar y dar permisos a Usuarios y/o grupo gestionador u operador para que realicen acciones sobre sus cuentas

• Activar, utilizar y/o autorizar cualquier servicio que se encuentre disponible en su Banca en Línea sin ninguna restricción

Usuarios y/o grupo gestionador u operador

Son las personas que tienen acceso a su Cuenta Internet y que pueden ser seleccionados por los Usuarios y/o grupo maestro. Si su cuenta es corporativa, los Usuarios Gestionadores u Operadores también pueden ser seleccionados por el representante legal de la compañía.

Si se encuentra en Panamá, tenga en cuenta que el representante legal de la compañía no autoriza ni la creación ni el mantenimiento de los usuarios. Dicha acción debe ser autorizada por los firmantes de la cuenta corporativa.

Usuario y/o grupo aprobador

Son las personas que son notificadas sobre las transacciones realizadas en la cuenta internet asociada y que son responsables de aprobar o rechazar las mismas.

Permisos

Opciones que brinda el Usuario y/o grupo maestro para que puedan consultar y realizar transacciones, movimientos de dinero, transferencias u otras acciones que no tengan rangos de monto.

Mancomunaciones

Parámetros en los que se determina cuáles son las transacciones que deben revisarse, aprobarse o rechazarse por los grupos o usuarios autorizados.

Existen dos tipos de mancomunaciones. Le contamos su significado y uso:

• Mancomunaciones de usuario: es la creación de grupos para los usuarios que estarán encargados de aprobar las transacciones.

• Mancomunaciones de las aprobaciones: es la asignación de las transacciones que se aprobaran bajo el grupo de aprobadores.

Recomendaciones adicionales

• Si requiere crear permisos o mancomunaciones, lo invitamos a revisar nuestro manual de este proceso, el cual se encuentra disponible aquí.