Pago de préstamos desde los canales digitales

07/05/2023

Desde nuestros canales digitales podrá pagar sus préstamos o solicitar débitos automáticos sin necesidad de monitorear sus fechas de pago. Conozca en esta guía cómo hacerlo.

Pagar un préstamo de manera digital

Si requiere hacer un pago extraordinario de su préstamo, puede hacerlo únicamente desde Banca en Línea.

Un pago extraordinario es aquel pago adicional al de la cuota que ya tiene acordada con el banco, con el objetivo de disminuir el total del préstamo. Para que estos pagos extraordinarios apliquen, todo capital tiene que efectuarlo el mismo día que efectúa el pago de su cuota del mes con el objetivo de evitar que cobre intereses diarios.

Si ha adquirido un préstamo con BAC Credomatic y requiere hacer el pago, puede acceder a Banca Móvil o Banca en Línea y realizar los siguientes pasos:

Desde Banca Móvil

1. Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña
  2. En el menú inferior de la pantalla, seleccione Transferir o Pagar

3. Escoja la opción Pagar préstamo y después el préstamo que desea pagar. Luego seleccione las cuotas que va a pagar

4. Verifique la información de la cuota a pagar y presione Continuar. Si su cuota es mensual, podrá realizar un solo pago. Si su cuota es quincenal podrá dividir la cuota en 2 pagos
  5. Seleccione la cuenta bancaria con la que desea hacer el pago del préstamo y haga clic en Pagar cuota

También desde Banca Móvil

1. ngese a Banca Móvil con su usuario y contraseña
  2. En la pestaña de inicio en la parte de Préstamos, ingrese a la opción Pagar préstamo y podrá visualizar el detalle del préstamo a pagar.
  3. Puede seleccionar el botón azul con la opción pagar préstamo
  4. Verifique la información de la cuota a pagar y presione Continuar
  5. Seleccione la cuenta bancaria con la que desea hacer el pago del préstamo y haga clic en Pagar cuota

Desde Banca en Línea

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña
  2. En el menú lateral izquierdo, seleccione Pagar y luego Préstamos o leasing
  3. Seleccione el préstamo que desea pagar en Préstamo destino
  4. Elija el tipo de pago que desea hacer: pagar la cuota pendiente, el saldo total o hacer un pago extraordinario (en caso de que aplique)
  5. Escoja la cuenta con la que desea pagar el préstamo en Cuenta Origen
  6. Confirme el detalle del pago y haga clic en Aplicar

También Desde Banca en Línea:

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña
  2. En la sección de Resumen de Productos le aparecerá el préstamo o leasing que mantiene activo
  3. Ingrese a la opción de Pagar y seleccione el pago que desea realizar
  4. Seleccione la cuenta de origen con la que desea pagar
  5. Confirme el detalle del pago y haga clic en Aplicar

Hacer débitos automáticos para pagar mi préstamo

Si usted se encuentra en Guatemala, debe llamar al servicio al cliente para solicitar este servicio.

Si lo desea, usted puede solicitar un débito automático de sus cuentas bancarias BAC Credomatic para hacer el pago de sus préstamos siguiendo los pasos incluidos a continuación:

1. Ingrese con su usuario y contraseña a Banca en Línea y luego en el menú lateral izquierdo, seleccione Pagar
  2. Presione la opción Préstamo o leasing
  3. Seleccione la opción Si desea activar el pago automático
  4. Complete la información que aparece en pantalla y haga clic en Guardar

Para administrar el pago de su préstamo o calendarizarlo, le recomendamos revisar nuestra guía disponible aquí.

El Salvador:

1. Ingrese con su su usuario y contraseña a Banca en Línea
  2. En el menú de realizar gestiones, seleccione prestamos y créditos
  3. Clic en solicitar cargo automático para préstamo
  4. Complete la siguiente información:
    • Número de préstamo
    • Número de cuenta con la que se hará el cargo
    • Monto
    • Fecha en la que quiere aplicar el débito
    • Teléfono celular
    • Correo de notificación registrado
  5. Clic en Enviar

Otras solicitudes

• Si necesita acceder a todas sus gestiones de préstamos de forma rápida y sencilla. Ya sea que necesite solicitar un certificado, una carta de cancelación o ver el registro de tus pagos, puede hacerlo a través de Banca Móvil o Banca en Línea seleccionando la opción Realizar gestiones, luego clic en Préstamos y después indicar el nombre del certificado que necesita.

• Si tiene dificultades financieras para pagar su préstamo, puede acordar un acuerdo de pago con nosotros. Por favor contacte al Equipo de Servicio al Cliente para mayor asistencia

• Si su pago no aparece o tiene alguna discrepancia con la información que aparece en su estado de cuenta acerca de su préstamo, por favor contacte al Equipo de Servicio al Cliente. Le ayudaremos a la menor brevedad posible

• Para más consejos, ingrese a nuestra guía Aprendiendo BAC Credomatic