Conocer el estado de mi solicitud o producto

06/21/2021

¿Cómo hacer una solicitud de producto o ingresar un trámite?

Usted puede realizar solicitudes de productos tales como tarjetas de crédito, cuentas, préstamos o bien solicitar gestiones o trámites de sus productos actuales desde Banca en Línea y Banca Móvil, sin tener que ir a una sucursal o contactar a nuestros centros de contacto.

Desde Banca en Línea

En Banca en Línea encontrará todas las gestiones que puede hacer en línea.

1. Ingrese a Banca en Línea con su contraseña de acceso
  2. En el menú principal, seleccione Solicitar productos para pedir un servicio o producto BAC Credomatic, o bien Realizar gestiones para solicitar un trámite
  3. Navegue por las categorías o ingrese una palabra clave en la barra de búsqueda para descubrir cuáles productos o trámites puede realizar
  4. Seleccione la opción, ingrese la información solicitada en el formulario y presione el botón Enviar. El sistema generará un número de gestión para su solicitud
  5. ¡Listo! Su gestión en línea ha sido ingresada

Desde Banca Móvil

En Banca Móvil encontrará las gestiones más usadas. Si no encuentra un trámite, por favor intente hacer su solicitud desde Banca en Línea desde cualquier navegador web.

1. Ingrese a Banca Móvil con su contraseña de acceso
  2. En el menú principal seleccione Solicitudes
  3. Navegue por las categorías o bien ingrese una palabra clave en la barra de búsqueda para descubrir cuales trámites puede realizar. Para solicitar un producto, ingrese a la categoría requerida y presione el botón Quiero
  4. Seleccione la opción e ingrese la información solicitada en el formulario y presione el botón Enviar
  5. ¡Listo! Su gestión en línea ha sido ingresada
Una vez usted haga una nueva solicitud en cualquiera de nuestros canales de contacto, el sistema le proporcionará un número de gestión, con el cual usted podrá visualizar el progreso de su trámite.

Pasos siguientes

Algunas solicitudes pueden resolverse automáticamente al momento de completar el paso a paso mencionado. Sin embargo, tenga en cuenta, que otras gestiones requieren de una aprobación por parte de un ejecutivo de BAC Credomatic. Si su gestión no pudo resolverse instantáneamente, le llegará una notificación a su correo electrónico con el avance de su solicitud.

Tan pronto y como validemos si su cuenta aplica para la solicitud que está realizando lo contactaremos para informarle sobre el estado de su requerimiento.

¿Cómo verifico el estado de mi solicitud o trámite?

Al seguir los pasos a continuación, tanto desde Banca en Línea como Banca Móvil, podrá visualizar todas sus solicitudes de productos o trámites asociados a productos existentes.

Desde Banca en Línea

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña
  2. Presione la opción Realizar gestiones ubicada a la izquierda de su pantalla
  3. Presione el botón Histórico de gestiones

Desde Banca Móvil

1. Ingrese a la aplicación Banca Móvil, con su usuario y contraseña, o con autenticación biométrica
  2. Seleccione Solicitudes en el menú de opciones en la parte inferior de la pantalla
  3. Presione la opción Historial de solicitudes

Tome en cuenta las siguientes convenciones a la hora de visualizar el estado de su solicitud:

• En trámite: Su solicitud se encuentra en proceso de ser revisada y aprobada

• Rechazado: Su solicitud no se logró realizar debido a que esta no fue aprobada por el Comité de aprobación. Nuestros ejecutivos de servicio le informarán la razón

• Aprobado: Su gestión ha podido realizarse exitosamente y puede realizar la acción solicitada a través de nuestras plataformas digitales

Hacer un reclamo o cancelar una gestión

Si usted desea cancelar una gestión que hizo previamente o hacer un reclamo en caso de que su solicitud haya sido rechazada, podrá contactar al Equipo de Servicio al Cliente de su país. Para que sea atendido de una forma más expedita, por favor tenga a la mano el número de su solicitud.

Recomendaciones adicionales

Si usted tiene dificultades al completar alguno de los pasos o dudas adicionales con la administración de las gestiones de sus cuentas BAC Credomatic, por favor comuníquese con el Equipo de Servicio al Cliente