Compra y venta de divisas desde Banca en Línea

11/17/2021

Desde Banca en Línea, usted puede realizar la compra y venta de divisas de manera ágil y segura al realizar transferencias a sus cuentas propias BAC Credomatic o cuentas a otros bancos. BAC Credomatic cotiza tipos de cambios competitivos en diferentes monedas en diferentes bancos corresponsales.

Los tipos de moneda que puede comprar o vender desde Banca en Línea son los siguientes:

• Dólar (Panamá)

• Dólar (El Salvador)

• Dólar (Gran Caimán)

• Dólar (Estados Unidos)

• Colón costarricense (Costa Rica)

• Córdoba (Nicaragua)

• Euros (Unión Europea)

• Lempiras (Honduras)

• Pesos colombianos (Colombia)

• Quetzales (Guatemala)

Cotizar la tarifa de cambio

Recuerde que la calculadora con la que puede cotizar la tasa de cambio le mostrará datos aproximados. Al momento de realizar la compra o venta, podrá visualizar la tasa de cambio exacta que aplica a la transacción que está realizando.

Para corroborar la tarifa de cambio con la que puede comprar o vender divisas, desde Banca en Línea o Banca Móvil puede realizar el siguiente paso a paso:

Desde Banca en Línea

Desde el panel de ingreso

1. Ingrese a Banca en Línea

2. En el panel de ingreso, en la parte inferior derecha de la pantalla, ubique la sección Tipo de Cambio

3. En el costado superior derecho de esta opción, localice un listado de países. Seleccione su país para conocer la tarifa de compra y venta de dólares y euros

4. Utilice el convertidor para obtener la equivalencia de la divisa que va a comprar o vender

Desde el menú lateral principal

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

2. En el panel lateral, ubique la sección Tipo de Cambio

3. En el primer buscador seleccione la moneda que va a cotizar. En el segundo buscador escoja el tipo de moneda (dólares o euros) que desea comprar o vender

4. En los campos Compra o Venta podrá verificar la equivalencia de la divisa

5. En el campo de texto que aparece debajo de los campos de compra o venta, digite el valor de la moneda que va a cotizar. Automáticamente podrá ver la equivalencia de este dinero en el tipo de moneda que va a comprar o vender

Desde Banca Móvil

Desde el panel de ingreso

1. En el menú complementario que aparece en la parte inferior de la pantalla, deslice hacia arriba y seleccione la opción Tipo de cambio

2. Seleccione su país para conocer la tarifa de compra y venta de dólares y euros

3. En el Conversor de monedas, digite el monto que desea convertir en el espacio de la moneda que desee cotizar

Desde el menú lateral principal

1. Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña

2. En el menú que se encuentra en la parte inferior de su pantalla, seleccione la opción Más y luego Tipo de cambio

3. En el Conversor de monedas, digite el monto que desea convertir en el espacio de la moneda que desee cotizar. Automáticamente podrá ver la equivalencia de este dinero en el tipo de moneda que va a comprar o vender

Compra y venta de divisas por medio de transferencias

Desde Banca en Línea puede realizar la compra o venta de divisas al hacer transferencias a sus cuentas personales o cuentas de otros bancos. El sistema calculará la tasa de cambio que aplicará al traslado de dinero que realizará.  Realice los siguientes pasos para realizar la compra o venta de las divisas que ha cotizado.

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

2. En el panel lateral principal, seleccione Transferir y luego seleccione A cuentas BAC Credomatic A otros Bancos

Si va a realizar una transferencia A otros bancos, el sistema le mostrará el tipo de transferencia que puede realizar dependiendo de su país de origen:

• Costa Rica: SINPE

• El Salvador: UNI-Transfer 365

• Guatemala: ACH Guatemala

• Honduras: ACH Honduras

• Nicaragua: ACH Nicaragua

• Panamá: ACH Panamá

1. Seleccione el tipo de transacción que va a realizar: Múltiple o Individual

2. Seleccione la Cuenta Origen desde donde va a hacer la transacción

3. Escoja el tipo de la Cuenta Destino al que va a transferir las divisas que va a comprar: Digitar cuentaPropias Favoritos. Luego digite el Monto a transferir

El monto a transferir debe indicarse en la moneda de la cuenta destino.
  1. Confirme su transferencia. El sistema le mostrará la Cuenta Origen con el número de la cuenta desde donde se transferirá el dinero, el Monto del débito y el Tipo de Cambio

2. El sistema le mostrará la Cuenta Destino con el número de la cuenta, el nombre del Destinatario de dicha cuenta y el Monto del crédito

3. También puede seleccionar la opción Notificar transferencia para Agregar un mensaje

4. Seleccione la opción Aplicar o Regresar en caso de que quiera editar la solicitud

5. El sistema le mostrará un comprobante o recibo con el tipo de cambio aplicado a la compra de la divisa

Recomendaciones adicionales

• Si su compra de divisas es recurrente, puede programar sus transacciones en su moneda local o en dólares y euros, siguiendo los pasos de nuestro manual de calendarización de transferencias, el cual está disponible aquí.