Revisar el estado de mis transferencias internacionales

11/17/2021

A través de Banca en Línea puede monitorear el progreso de sus giros internacionales y visualizando el estado de las transferencias que envíe o reciba.

• Si es la primera vez que realiza una transferencia internacional, le recomendamos revisar nuestra guía paso a paso de la activación y creación de planillas para hacer transferencias internacionales.

Revisar transferencias entrantes

Cerciórese de que ha recibido un giro internacional, completando los pasos a continuación:

Recuerde que, para poder verificar sus transferencias entrantes, usted debe tener habilitada la gestión de transferencias internacionales. Para hacer la activación de este servicio, siga los pasos de la sección “Solicitar la activación de servicio de transferencias internacionales”
  1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

1. Seleccione la opción Transferir y luego A cuentas internacionales

1. Haga clic en la opción Entrantes al lado derecho de la pantalla

1. Escoja la cuenta que desee verificar

1. Seleccione el listado de las transferencias, en el que podrá ver las transferencias entrantes pendientes por confirmar y las ya confirmadas

Visualizar el estado de mis transferencias

Si desea monitorear el progreso de las transferencias internacionales que recibe o envía, podrá hacerlo a través del servicio SWIFT GPI en Banca en línea, realizando los siguientes pasos:

1. Seleccione el menú lateral izquierdo Transferir- A cuentas Internacionales

1. Elija la opción Rastreo de transferencias

1. Seleccione el nombre de la empresa a consultar

1. Revise el historial de las transferencias entrantes y salientes que ha hecho la empresa en los últimos 2 meses calendario

Para una búsqueda específica, digite el número de rastreo UETR (Universal real-time payment tracking), el cual es el código único de la transacción.

1. Verifique los diferentes tipos de estados de sus transferencias SWIFT GPI: transferencia completada, en tránsito, detenida, rechazada o posiblemente entregada

Por favor tenga en cuenta que el tiempo en que su transferencia internacional será procesada depende del sistema de transferencias interbancarias del país de destino. Le recomendamos revisar nuestra guía de horarios de transferencias en Banca en Línea y Banca Móvil.

Recomendaciones adicionales

Si tiene alguna dificultad con el progreso de la transferencia que está revisando, por favor contacte al ejecutivo asignado.