Hacer transferencias internacionales

11/17/2021

Conozca cómo puede hacer y recibir transferencias internacionales a través de Banca en Línea y otros canales, solicitando la activación de este servicio y creando una planilla para que sus giros internacionales sean aprobados por el titular de su cuenta BAC Credomatic.

Solicitar la activación de servicio de transferencias internacionales

Si es la primera vez que realiza una transferencia internacional, deberá solicitar la activación de este servicio a través de Banca en Línea, realizando lo siguiente:

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

1. En el menú lateral, seleccione la opción Transferir y luego A cuentas internacionales

1. Seleccione el país en donde se encuentra registrada su cuenta bancaria y desea activar el servicio de transferencias internacionales

1. Descargue el formulario. Una vez lo haya revisado, por favor contacte a su ejecutivo asignado

• También puede realizar la solicitud de activación de este servicio en la agencia o sucursal de su preferencia

• Esta solicitud está sujeta a aprobación. Puede verificar si la activación del servicio ya ha sido aprobada ingresando a Banca en Línea. En caso de que no le aparezca la respuesta a su solicitud de activación del servicio de transferencias internacionales, le recomendamos contactar al ejecutivo de servicio para verificar el estado de su solicitud

• Es necesario que tenga acceso a un dispositivo de seguridad ya sea BAC Token, Código BAC app o la tarjeta de coordenadas

Tenga en cuenta que, si posee la aplicación Código BAC o una tarjeta de coordenadas, BAC Credomatic le solicitará la aprobación final de la plantilla que va a crear para hacer una transferencia internacional.

Crear una plantilla

Para realizar su transferencia, por favor tenga a la mano la siguiente información:

Solicite al banco destinatario la información que aparece a continuación para crear una plantilla y hacer una transferencia internacional.
  • Nombre del beneficiario

• Dirección del banco receptor

• Código IBAN (código de identificación de la cuenta) y el número de cuenta de recepción

• Código SWIFT del banco receptor (Código internacional que presta a sus socios un servicio de mensajería que posibilita las transferencias internacionales de fondos)

• Divisa de la transferencia

• Monto total para transferir

En algunos casos, según necesidad, puede que su transferencia al exterior necesite un banco intermediario. En este caso, necesitará conocer la siguiente información:

• Código del banco (SWIFT, ABA {número de ruta que identifica a los bancos norteamericanos} o BIC {código de identificación del banco beneficiario})

• Código, nombre y dirección del banco intermediario

Para recibir una transferencia, el emisor deberá conocer sus siguientes datos:

• Nombre y apellidos

• Dirección

• Número IBAN de su cuenta bancaria

• Código SWIFT de la oficina BAC Credomatic en donde su cuenta fue creada

• Opcional: Número de identificación o pasaporte

Una vez esta funcionalidad es activada en su usuario, por favor realice lo siguiente:

Para realizar transferencias internacionales desde su cuenta BAC Credomatic, es necesario que cree una plantilla completando los siguientes pasos:

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

1. Seleccione la opción Transferir y luego A cuentas internacionales

1. Verifique la información que aparece en Productos y en Moneda destino

1. Escoja la opción Crear plantilla en la esquina superior derecha. Añada los siguientes datos:

• Nombre con el que desea identificar la plantilla

• Código del proveedor y monto máximo a transferir. Esta información es opcional

Si incluye un monto en esta casilla, este será el valor máximo que puede transferir con el uso de esta plantilla.
  1. Información del banco beneficiario que recibirá el dinero

2. Datos del banco intermediario, según sea requerido

3. Datos del beneficiario quien recibirá los fondos

4. Haga clic en Confirmar una vez ha revisado la información y luego en Guardar. También puede seleccionar Guardar borrador en caso de que desee seguir más tarde con el proceso

5. Solicite o realice la aprobación de la plantilla que acaba de crear a los usuarios asignados en su empresa, siguiendo los pasos incluidos en la sección “Aprobación de la plantilla”

6. Continúe con los pasos incluidos en la sección “Completar transferencias salientes”

Aprobación de la plantilla

Una vez la plantilla sea creada, Banca en Línea solicitará la aprobación a los usuarios asignados por la empresa. En este caso, el usuario aprobador o el titular de la cuenta deberá revisar la planilla que se ha creado y aprobarla.

Si usted es un cliente con BAC Token, puede aprobar sus plantillas desde Banca en Línea. Si posee Código BAC app o una tarjeta de coordenadas, debe solicitar una aprobación final de la plantilla a través de su ejecutivo de servicio.

Para la aprobación de la plantilla internacional:

1. Busque el ícono de Transacciones pendientes en la parte lateral derecha, como aparece a continuación:

Transacciones pendientes

1. Seleccione el nombre de la plantilla. La plataforma le mostrará la información precargada con los datos del proveedor

1. Una vez haya validado la información, seleccione:

Transferencias internacionales

Para usuarios ubicados en El Salvador:

1. Descargue la plantilla que acaba de crear, podrá hacerlo a través de la opción Imprimir

1. Envíe la plantilla a su ejecutivo de servicio para aprobación. Más información aquí en el tutorial “Transferencias Internacionales-Creación Plantilla”

1. Espere la confirmación de su ejecutivo de servicio y continúe con los pasos incluidos en la sección “Completar transferencias salientes”

Completar transferencias salientes

1. Acceda a la opción Transferir

1. Seleccione la opción A cuentas internacionales

1. Elija la cuenta origen en la opción Productos

1. Seleccione la moneda destino de la plantilla

1. Al lado derecho del nombre de la plantilla, seleccione la opción Transferir

1. Digite el monto que desea transferir

1. Agregue una descripción para la transferencia

1. Seleccione Confirmar

1. Valide la información de la transferencia

Para usuarios ubicados en El Salvador:

1. El sistema le mostrará una pantalla para realizar la justificación del destino y origen del dinero que va a transferir

1. Complete la información que aparece en pantalla

Si la transferencia requiere aprobación, se mostrará la opción Guardar y una notificación será enviada a los aprobadores para finalizar el proceso.