Administrar pagos favoritos

11/17/2021

Con Banca en Línea o Banca Móvil usted puede crear una lista de pagos favoritos. Una vez que los agregue, sus favoritos aparecerán en la sección destacada y no necesitará la confirmación de seguridad de su Código BAC. Sus pagos se realizarán en un solo clic.

Pagar un servicio

Si realiza el siguiente paso a paso desde Banca Móvil, puede agregar sus pagos favoritos sin hacer un pago de servicios.

Desde Banca en Línea es requerido que haga el pago de servicios y posterior a ello, el sistema le mostrará la opción para guardar su pago frecuente como favorito.

Para configurar un pago favorito, primero debe realizar el pago de un servicio. Esta acción puede hacerla desde Banca en Línea o Banca Móvil, siguiendo los pasos a continuación:

Desde Banca Móvil

1. Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña

1. Seleccione la opción Transferir o Pagar en el menú que aparece en la parte inferior de la pantalla

1. Escoja la opción Pagar servicios

1. Ubique el servicio que desea pagar, buscando por el listado de categorías o la barra de búsqueda

1. Siga los pasos que se le indican en pantalla

Consulte nuestro tutorial para resolver cualquier pregunta.

1. Si quiere guardar su pago frecuente como favorito, puede hacerlo siguiendo los pasos de la sección “Agregar favoritos” que se encuentra en este apartado

Desde Banca en Línea

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

1. En el menú lateral, ingrese al menú Pagar y seleccione la opción Servicios

1. En la sección Pague otros servicios, ubique el tipo de servicios que desea pagar en la barra de búsqueda. También encontrará un listado de categorías en donde puede encontrar los servicios que puede pagar en nuestras plataformas

1. En cada servicio, encontrará un menú de Consulta y Confirmación para realizar el pago automáticamente

1. Siga los pasos que se le indican en pantalla

1. Si quiere guardar su pago frecuente como favorito, puede hacerlo siguiendo los pasos de la sección “Agregar favoritos” que se encuentra en este apartado

Agregar favoritos

Esta funcionalidad está disponible en Banca en Línea y en Banca Móvil

Siga esta guía para agregar su pago favorito:

1. Realice un pago de servicios. Consulte nuestro tutorial
  2. Marque la opción Guardar favorito cuando está ingresando la información correspondiente a un pago de servicio o cuenta
Guardar pago favorito

3. Designe un nombre a su pago favorito. Esto le ayudará a identificarlo más fácilmente

4. Digite su Código BAC para confirmar la transacción

Al haber completado estos pasos exitosamente, la próxima vez que realice un pago o transferencia no le solicitaremos el Código BAC.

Editar o eliminar mis pagos favoritos

Podrá editar, actualizar el nombre y/o eliminar sus pagos favoritos únicamente desde Banca en Línea.

Siga los pasos a continuación:

1. Ingrese al menú Pagar y presione la opción Servicios
  2. Presione la opción Editar mis favoritos
  3. A continuación, realice los cambios que desea aplicar. Asegúrese de presionar el botón Eliminar seleccionados, en caso de querer eliminar un pago favorito, o bien el botón Aplicar cambios en caso de cambiar un valor en las casillas.

Consejos adicionales

• El detalle de su pago estará disponible automáticamente en la información del método de pago que ha establecido para su pago favorito. Más información aquí

• Si desea calendarizar sus pagos favoritos para establecer una periodicidad y control de las fechas de pago de sus gastos, puede hacerlo siguiendo los pasos incluidos en nuestra guía de calendarización de pagos, disponible aquí. Con este servicio puede calendarizar algunos de sus pagos a través de los canales digitales de BAC Credomatic.

La calendarización de pago de servicios solo está disponible para clientes en Costa Rica o Guatemala.
  • Si lo prefiere, también puede activar el servicio de cargos o pagos automáticos BAC Credomatic para que el pago de sus servicios públicos y/o seguros se deduzcan automáticamente de su tarjeta de débito o crédito mensualmente. Para hacerlo, por favor siga los pasos de nuestra guía paso a paso disponible aquí. El sistema le mostrará que tipo de servicios o seguros puede automatizar solicitando esta gestión

• Si tiene más consultas relacionadas con sus productos BAC Credomatic, por favor póngase en contacto con el Equipo de Servicio al Cliente para mayor asistencia