Consultar el saldo y configurar los favoritos de SINPE Móvil

Última actualización
11/17/2021
La funcionalidad de SINPE Móvil está disponible únicamente para nuestros clientes de Costa Rica.

Consultar el saldo y los movimientos de mi cuenta SINPE Móvil

Usted podrá consultar el saldo de su cuenta asociada a SINPE Móvil y las últimas transacciones que ha hecho a través de esta funcionalidad desde Banca en Línea y Banca Móvil en los movimientos recientes de su cuenta. Descubra cómo hacer esta consulta por medio de esta guía.

También puede realizar la consulta del saldo disponible de la cuenta bancaria ligada al servicio de SINPE Móvil, mediante un SMS:

1. Ingrese al buzón de mensajes en su teléfono celular
  2. Envíe un SMS o mensaje de texto al 7070-1222 digitando la palabra SALDO

Alternativamente, puede consultar las últimas transacciones que ha realizado por SINPE Móvil, mediante un SMS:

1. Ingrese al buzón de mensajes en su teléfono celular
  2. Envíe un SMS o mensaje de texto al 7070-1222 digitando la palabra ULTIMOS

Mi transferencia SINPE Móvil no aparece

Si no ve su transferencia o pago reflejado, por favor asegúrese que su número de teléfono se encuentre registrado al servicio en BAC Credomatic y no en otra entidad financiera.

Si está registrado en otra entidad financiera:

1. Verifique si tiene cuentas en alguna otra entidad financiera
  2. Consulte con dicha entidad financiera los movimientos recientes y valide si su transferencia fue recibida

Si su cuenta está inscrita a BAC Credomatic:

1. Verifique los movimientos recientes de la cuenta inscrita a SINPE Móvil. Es posible que tarde unos minutos en refrescar

2. Cierre su sesión, espere 1 minuto e intente nuevamente

Si pasados 5 minutos no aparece su movimiento, por favor contacte al Equipo de Servicio al Cliente, siguiendo los pasos mencionados en la última sección de este artículo.

Aplique los mismos pasos mencionados anteriormente, en caso de que note alguna transacción de SINPE Móvil duplicada.

Mi estado de cuenta reporta un cobro de comisión que desconozco

Si luego de revisar su estado de cuenta tiene un cobro de comisión que desconoce, recuerde que los envíos por encima de 100,000 colones por SINPE Móvil tienen una comisión de $3; para más información, por favor consulte aquí.

Para mayor asistencia, por favor contacte al Equipo de Servicio al Cliente, con las indicaciones que se encuentran en la última sección de este artículo.

Configurar los favoritos de SINPE Móvil

La opción de agregar o eliminar favoritos no se encuentra disponible en Banca Móvil.

Para configurar favoritos de SINPE Móvil desde Banca en Línea, siga los pasos a continuación:

1. Ingrese con su usuario y contraseña
  2. Seleccione en el menú lateral izquierdo Transferir
  3. Elija la opción de A cuentas BAC Credomatic
  4. Acceda a Mis Favoritos
  5. Diríjase a la sección de Transferencias SINPE Móvil y agregue o elimine el contacto de su preferencia

Tome en cuenta que deberá digitar un Código BAC para agregar un favorito nuevo. Si tiene dudas de cómo utilizar Código BAC, consulte nuestra guía.

Recomendaciones adicionales

1. Visite nuestra guía de activación y uso de la funcionalidad de SINPE Móvil, disponible aquí
  2. Visite nuestros tutoriales para conocer todas las opciones que puede usar al tener el servicio SINPE Móvil de BAC Credomatic activo
  3. Si tiene algún problema para completar los pasos o preguntas adicionales con el servicio de SINPE Móvil, le recomendamos contactar al Equipo de Servicio al Cliente