Imprimir, descargar y/o recibir por correo mis estados de cuenta

Última actualización
06/02/2021

Revisar los estados de cuenta de sus cuentas bancarias o tarjetas de crédito es una excelente práctica para tener una buena salud financiera. Esta información, le permite estar informado sobre cómo usa su dinero, ver pagos, depósitos o detectar movimientos que no reconozca. Consulte nuestra guía, para más información sobre la interpretación de estados de cuenta.

Cómo visualizar o imprimir un estado de cuenta desde Banca en Línea

En Banca Móvil, usted tendrá la opción de visualizar su estado de cuenta o las transacciones que ha realizado en el último mes. En Banca en Línea tendrá más opciones, ya que podrá revisar las transacciones del mes, y también los estados de cuenta en versión PDF de los últimos 12 meses. Si aún no tiene su usuario de Banca en Línea, le recomendamos seguir los pasos indicados en nuestra guía paso a paso de creación de usuario, los cuales podrá realizar 100% en línea.

Transacciones del mes

Puede visualizar su histórico transaccional desde Banca en Línea o Banca Móvil, al seguir los pasos a continuación:

1. Al iniciar sesión con su usuario y contraseña, le aparecerá la pantalla consolidada con todos sus productos
  2. Seleccione la cuenta o tarjeta que desea visualizar, y luego seleccione la pestaña Transacciones del mes

Estados de cuenta anteriores

La descarga de estados de cuenta no está disponible desde Banca Móvil

Puede visualizar y descargar en PDF sus estados de cuenta de los últimos 12 meses desde Banca en Línea, al seguir los pasos:

1. Inicie sesión desde Banca en Línea
  2. Presione la opción Consultar, en el menú vertical a la izquierda de su pantalla
  3. Presione la opción Mis finanzas y a continuación Mis estados de cuenta
  4. Seleccione la cuenta bancaria o tarjeta de crédito que desea ver. Al hacer la selección, le aparecerá un listado de los últimos 12 estados de cuenta. Presione el ícono “>”, para descargar el estado de cuenta deseado en formato PDF

La mayoría de los navegadores web modernos pueden abrir y descargar archivos PDF.  Si presenta problemas, intente estos consejos para resolver problemas de archivo PDF.
Si desea imprimir el PDF de su estado de cuenta, use la combinación de teclas:

• Windows y Linux: Ctrl + p
  • Mac: ⌘ + p

En la ventana emergente, seleccione la impresora o destino. Una vez finalizada la configuración de sus preferencias de impresión, haga clic en Imprimir.

No recibo mis estados de cuenta por correo electrónico

La opción para actualizar la dirección de correo electrónico se encuentra disponible únicamente desde Banca en Línea

Le recomendamos asegurarse de que el correo de estado de cuenta no haya sido enrutado a la carpeta equivocada en su correo electrónico:

• Revise su carpeta de correo no deseado o spam
  • Revise alguna otra carpeta de correo filtrado (ej. si usa Gmail, el correo que le enviamos puede estar en la pestaña Social o Promociones)
  • Asegúrese estar revisando la cuenta de correo electrónica correcta

Si al realizar estas acciones, no encuentra el correo electrónico con su estado de cuenta, es posible que no los esté recibiendo debido a que tiene registrado una dirección incorrecta. Para confirmar que tenemos su dirección de correo electrónico correcta, por favor:

1. Inicie sesión desde Banca en Línea
  2. Presione la opción Realizar gestiones, en el menú vertical a la izquierda de su pantalla
  3. En el buscador, por favor digite la palabra Correo electrónico, o bien busque la opción Administrar correo electrónico para recibir estados de cuenta en la categoría Tarjetas de Crédito y/o Cuentas bancarias, y presione la opción deseada
  4. A continuación, seleccione el producto que desea actualizar y la dirección de correo electrónico. Luego complete o actualice el campo con el correo electrónico deseado y finalmente presione Enviar

Si no ha recibido el correo electrónico mensual de su estado de cuenta, usted podrá visualizarlo o imprimirlo directamente desde Banca en Línea.

Otros canales donde puede solicitar su estado de cuenta

Entérese de otras formas a través de las cuales podrá consultar su saldo y estado de cuenta, diferentes a acceder a Banca en Línea y Banca Móvil:

• Asistente Virtual BAC Credomatic (Solo para tarjetas de crédito):
    • Vaya al final de este artículo, en la sección Más ayuda, presione la opción Consulte a nuestro Asistente Virtual
    • Seleccione su país. Al abrir la ventana del chatbot, escriba consulta de saldo, e ingrese la información que se le pide en pantalla
  • ATM o ATM Full de BAC Credomatic: Para hacer esta consulta, únicamente necesitará el PIN asociado a su tarjeta. Consulte nuestra guía de generación de PIN de tarjeta, en caso de que lo requiera
  • Rapibac: Consulte su saldo de cuenta o tarjeta en cualquier comercio afiliado al servicio Rapibac, tales como supermercados, farmacias y ferreterías

Consultas relacionadas

Le recomendamos leer nuestra guía de cómo consultar el saldo de tarjeta de crédito para más información de cómo interpretar el estado de cuenta de su tarjeta. También puede consultar nuestro portal Aprendiendo BAC Credomatic, si desea conocer más información acerca de finanzas personales.