¿Qué significa Código BAC está pendiente de aprobar?

11/24/2021

Activar Código BAC en Banca Móvil

Nota: Disfrute Código BAC dentro de Banca Móvil de forma automática, simple y segura en su versión de prueba. Recuerde que nuestros mecanismos de seguridad permiten que cuando realice una transacción, podamos certificar que el dispositivo que está usando corresponda al que utilizó para registrarse. Recuerde que su PIN es también un mecanismo de seguridad que le permite realizar una transacción en otro dispositivo o en Banca en Línea. De esta forma, nadie más podrá ingresar a sus cuentas BAC Credomatic.

Por el momento, esta funcionalidad es visible para algunos de nuestros usuarios. Si este no es su caso, lo invitamos a seguir disfrutando de su aplicación Código BAC para generar los códigos de verificación en sus transferencias a terceros.

Para saber cómo realizar la activación, haga clic en el enlace de su país:

Si requiere usar Código BAC en Banca en Línea:

• En el menú de inicio de Banca Móvil, presione el ícono Código BAC y siga las instrucciones que aparecen en pantalla. No es necesario que inicie sesión en Banca Móvil

• Elimine su app de Código BAC, ya que los códigos que genere por este medio después del registro no serán válidos

CBAC Final

Consideraciones de la aprobación de Código BAC app

Si usted:

• Es un usuario nuevo de Código BAC: Es posible que su usuario esté pendiente de aprobar. Debe solicitar la aprobación de usuario de la app de Código BAC al Equipo de Servicio al Cliente, siguiendo los pasos incluidos en la última sección de este artículo

• Recientemente cambió el dispositivo donde tenía instalada la app Código BAC: Al activar la aplicación en el nuevo dispositivo, se le solicitará un código generado en el teléfono anterior. Si ya no tiene su teléfono anterior, puede contactar al Equipo de Servicio al Cliente en donde le prestarán ayuda para configurar su nuevo teléfono. Tenga en cuenta que todos los códigos serán inválidos hasta que solicite dicha activación

Si no realiza esta gestión, tendrá inconvenientes como:

• No podrá completar ni transferencias ni pagos a terceros

• Le aparecerá un error de “servicio no disponible” al efectuar pagos

• El sistema no le aceptará ningún Código BAC generado

Este proceso de aprobación de usuario se realiza para garantizar su seguridad en un proceso tan sensible como el doble factor de autenticación. Contacte al Equipo de Servicio al Cliente para gestionar apropiadamente la aprobación de su usuario y poder realizar sus transferencias y pagos satisfactoriamente.

Recomendaciones adicionales

• Si Código BAC app se detiene, deja de funcionar inesperadamente o presenta problemas adicionales, le recomendamos nuestro artículo de guía de problemas con Código BAC Credomatic, donde le mostramos soluciones a los principales problemas con la aplicación

• Contacte al Equipo de Servicio al Cliente para obtener asistencia en cualquier problema que tenga en la generación de sus códigos de verificación