Código BAC en Banca Móvil

07/15/2022

Le contamos que, a partir del 22 de agosto de 2022, Código BAC app dejará de funcionar. Lo invitamos a activar la funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil. De esta forma, podrá generar los códigos de verificación de manera rápida y sin necesidad de navegar entre diferentes aplicaciones.

Código BAC le permite generar códigos de autenticación cuando es requerido confirmar la transacción que se encuentra realizando o su identidad. Estos le serán solicitados al momento de hacer transacciones, gestiones o configuraciones dentro de sus canales digitales. Los códigos de verificación son una medida de seguridad tipo Soft Token para garantizar transacciones seguras.

Active Código BAC

Puede generar sus códigos de verificación desde Banca Móvil, sin utilizar una aplicación adicional.

Este registro solo necesita hacerla una única vez y le garantizará hacer sus gestiones en línea de manera rápida y segura.

Desde Banca en Línea

Tenga en cuenta que:

• Si no tiene la aplicación Banca Móvil descargada en su teléfono, por favor consulte nuestra guía de activación de Banca Móvil.

• Si su teléfono no tiene el sistema operativo requerido para descargar la aplicación, no será posible utilizar Banca Móvil y, por ende, activar Código BAC en su aplicación móvil. En este caso, le recomendamos utilizar Banca en Línea en el navegador de su teléfono y utilizar otro método para generar sus códigos de verificación tales como Token

• La activación de Código BAC en su Banca Móvil sustituye la tarjeta de coordenadas física. Al terminar de realizar la activación, automáticamente la tarjeta de coordenadas dejará de funcionar

• En caso de que usted cuente con Token (token físico o soft token), tampoco podrá activar Código BAC en Banca Móvil

Si se encuentra en Banca en Línea, puede realizar lo siguiente para hacer la activación de su Código BAC:

1. En el menú lateral principal, seleccione Resumen de productos y luego Activación de Código BAC

1. En el menú de dispositivos Código BAC, seleccione la opción Activación desde Banca Móvil y siga los pasos incluidos en la sección “Desde Banca Móvil” de este apartado

Desde Banca Móvil

Tenga en cuenta que:

• Una vez termine de realizar el siguiente paso a paso, podrá obtener su código de verificación para uso en Banca en Línea, en la pantalla de inicio de Banca Móvil

• Elimine la aplicación Código BAC una vez su activación haya sido realizada. Recuerde que esta deja de funcionar con la activación que acaba de realizar

Realice lo siguiente para activar Código BAC en su app Banca Móvil:

1. Ingrese con su usuario y contraseña

1. En la pantalla de inicio haga clic en Activar Código BAC en Banca Móvil o en la opción Más seleccione la opción Activar Código BAC

1. Haga clic en el botón Empezar en la pantalla informativa

1. Para sincronizar su Código BAC, en la configuración de fecha y hora de su teléfono, active la opción Usar la hora de red o Definir automáticamente

1. El sistema verificará su dispositivo para hacer la activación de Código BAC

Si su dispositivo requiere de un proceso de seguridad adicional:

• El sistema le solicitará digitar el número de alguna de sus tarjetas BAC Credomatic. Luego haga clic en Continuar

• Si no funciona su número de tarjeta o no tiene ninguna tarjeta, haga clic en Ayuda para que su proceso quede pendiente de aprobar. Para hacer este proceso, es necesario que contacte al Equipo de Servicio al Cliente para mayor asistencia, siguiendo los pasos que aparecen en la última sección de este artículo
  • Ingrese el código de verificación que recibió en un mensaje de texto o SMS en su teléfono y haga clic en Verificar

• Si no recibió el código, presione Reenviar SMS
    • Si su número de teléfono no tiene los dígitos que aparecen en pantalla, presione el botón de asistencia y siga los pasos a continuación
  1. Ingrese el PIN de acceso que será su clave para generar un Código BAC cuando lo requiere para hacer una transacción desde su Banca en Línea, luego haga clic en Continuar

1. Confirme su PIN digitando nuevamente la clave que escogió y haga clic en Activar

Utilice Código BAC

Una vez haya registrado Código BAC en Banca Móvil estará listo para hacer pagos, transferencias a terceros u otras transacciones.

Tenga en cuenta lo siguiente:

• Si usaba anteriormente la aplicación Código BAC, esta quedará inhabilitada una vez haya activado su Código BAC desde Banca Móvil. Si no la ha eliminado, le recomendamos dirigirse a su tienda o gestor de aplicaciones y borrar su Código BAC app

• Ingrese directamente al dispositivo en donde haya realizado la activación y su código BAC se generará automáticamente ya que realizó el proceso de forma segura y este ya se encuentra en su dispositivo

• Nunca comparta su código con nadie ya que es un dato de manejo y uso personal que debe mantener de forma segura. Ninguno de nuestros agentes le pedirá su Código BAC. Recuerde que este código de verificación únicamente funciona para sus movimientos en Banca Móvil o Banca en Línea y no en procesos o pantallas de gobiernos o entidades fuera de las relacionadas y administradas por BAC Credomatic

• El código generado tiene una validez de 60 segundos y se puede utilizar 1 sola vez. Al utilizar su código, debe esperar a que pase el tiempo restante para que se genere un nuevo código. Si este se vence o no funciona, por favor active la opción Usar la hora de red o Definir automáticamente en la configuración de su dispositivo

Otros problemas con Código BAC

• Si configuró la fecha y hora de su dispositivo y aún su Código BAC no funciona, por favor contacte al Equipo de Servicio al Cliente

• Si olvidó el PIN de acceso que configuró como su clave para utilizar Código BAC cuando está utilizando su Banca en Línea o un dispositivo de terceros, por favor siga los pasos incluidos en nuestro manual de solución de problemas con Código BAC

• Si los problemas que presenta con su Código BAC están relacionados a la aplicación Banca Móvil como tal, por ejemplo, pantalla en blanco, lentitud o que esta se detiene inesperadamente, por favor consulte nuestra guía de solución de problemas con Banca Móvil

• Si tiene algún otro problema, por favor contacte al Equipo de Servicio al Cliente, el cual le asistirá a la mayor brevedad