Solución de problemas con Banca Móvil

01/13/2022

Si tiene problemas para utilizar la aplicación Banca Móvil, estos consejos le ayudarán a volver a utilizar las funcionalidades de nuestra aplicación móvil:

Consideraciones del dispositivo

Si realiza estas acciones y aún tiene inconvenientes, le recomendamos realizar los siguientes pasos:

1. Borre caché y datos de la aplicación

Borrar la caché y los datos de la aplicación es fácil de hacer y puede ayudar a mejorar el rendimiento de cualquier aplicación en su teléfono, incluyendo Banca Móvil.
Tenga en cuenta que, al borrar datos, se perderán los ajustes que haya hecho dentro de la aplicación, como por ejemplo la información de ingreso (incluyendo el registro con huella, el almacenamiento del nombre de usuario, entre otros). Por lo tanto, le recomendamos borrar el caché primero. Si sigue teniendo problemas, por favor borre los datos de la aplicación.

Desde su dispositivo Android, vaya a la sección Ajustes en su dispositivo.

1. Seleccione la opción Aplicaciones y seleccione Banca Móvil
  2. Dentro de las configuraciones de Banca Móvil, seleccione Almacenamiento o memoria
  3. Seleccione Borrar caché o Borrar datos (recuerde que con esta opción se borrarán los ajustes que haya hecho en la aplicación)
  4. Reinicie nuevamente su dispositivo e intente ingresar a Banca Móvil

Nota: La sección de Ajustes puede variar según el teléfono Android.

Los dispositivos iOS no tienen la opción de borrar datos y/o caché, esto implica directamente eliminar una aplicación para borrar sus datos y luego volver a instalarla.

2. Desinstale y reinstale la aplicación

Eliminar y reinstalar la aplicación no tendrán impacto en sus cuentas BAC Credomatic. Podrá ingresar nuevamente con su usuario y contraseña.
Sin embargo, se borrarán los ajustes que haya hecho dentro de la aplicación, como por ejemplo la información de ingreso (ingreso con huella, almacenar nombre de usuario, tarjetas ligadas a pagos sin contacto, etc).

Desinstalar y reinstalar en Android

Para desinstalar y reinstalar la aplicación de Banca Móvil en su smartphone, por favor realice los siguientes pasos:

1. Mantenga pulsado el ícono de la aplicación Banca Móvil
  2. Seleccione la opción Desinstalar y presione Ok
  3. Reinstale la aplicación desde Google Play Store
  4. Intente ingresar a Banca Móvil

En caso de que su teléfono Huawei no tenga Google Play, le recomendamos leer la guía para teléfonos Huawei

Desinstalar y reinstalar en iPhone

Si posee un iPhone, por favor siga los pasos a continuación para reinstalar Banca Móvil:

1. Mantenga pulsado el ícono de la aplicación Banca Móvil
  2. Cuándo el ícono comience a moverse de lado a lado, presione la X y Borrar
  3. Reinstale la aplicación desde App Store
  4. Intente ingresar a Banca Móvil

3. Actualice el WebView del sistema

Todos los dispositivos Android tienen una serie de aplicaciones básicas que funcionan en segundo plano y que se encargan de aspectos muy importantes para el correcto funcionamiento de cualquier aplicación en su smartphone.
Por favor verifique que tenga el WebView del Sistema Android en su versión más actualizada. Vaya a la sección de Ajustes de su dispositivo y realice lo siguiente:

1. Diríjase a Google Play Store y en el buscador escriba Webview del sistema Android por Google LLC
  2. Abra la aplicación y presione Actualizar
  3. Espere mientras se completa la actualización

Para dispositivos iOS, puede buscar apoyo en el sitio de Soporte de Apple.

Consideraciones del sistema

Si al intentar ingresar a su Banca Móvil, le aparece un mensaje de Error al ingresar, es posible que nuestros sistemas se encuentren en mantenimiento o se haya presentado un problema técnico.

Realizamos mantenimiento a nuestros sistemas periódicamente para brindarle una mejor experiencia. Lamentamos los inconvenientes causados y mientras se resuelve el inconveniente, lo invitamos a acceder a Banca en Línea.

Si ninguna de las opciones anteriormente nombradas le permite solucionar el error que está presentando, le recomendamos seguirnos en nuestras redes sociales en donde le notificaremos una vez el sistema se encuentre habilitado nuevamente. También le recomendamos dirigirse a una agencia BAC Credomatic para completar la transacción que desea realizar.

Consejos adicionales

Si su problema está relacionado con Código BAC, le recomendamos consultar la guía de resolución de problemas de Código BAC.