Pagos sin contacto con Banca Móvil

03/24/2021

Con Banca Móvil puede realizar pagos seguros, que no requieren contacto físico entre su teléfono y el lector de pago, utilizando la tecnología NFC.

Requisitos para poder activar pagos sin contacto en Banca Móvil

Compatibilidad con dispositivos Android

La funcionalidad de pagos sin contacto para Banca Móvil es compatible con dispositivos Android con las siguientes características:

• Cumple los requisitos mínimos del sistema operativo
  • El dispositivo debe tener una antena NFC
  • Contar con una tarjeta (crédito o débito) marca VISA y MasterCard.
    • En Panamá solo disponible marca VISA
  • Si usted tiene tarjetas asociadas a su usuario, que sean distintas a sus propias tarjetas, como por ejemplo tarjetas empresariales, no podrá realizar la activación de pagos sin contacto.

Compatibilidad con dispositivos Huawei

La versión de Banca Móvil que es descargada de Huawei App Gallery, no es compatible con pagos NFC. Si su dispositivo Huawei que tiene servicios de Google y cumple con los requisitos del párrafo anterior, le sugerimos:

• Desinstale Banca Móvil
  • Descargue Banca Móvil desde Google Play

Para más información consulte nuestra guía de dispositivos Huawei.

Compatibilidad con dispositivos iOS

Banca Móvil no cuenta con la funcionalidad de pagos sin contacto dado que Apple restringe el uso de la tecnología NFC exclusivamente para sus servicios de Apple Pay. Por el momento, Centroamérica no está dentro de las regiones que admite Apple Pay.

Compatibilidad de tarjetas

La funcionalidad de pagos sin contacto de Banca Móvil es compatible con tarjetas de crédito o débito emitidas por BAC Credomatic que sean de marca VISA o Mastercard (En Panamá, únicamente con marca VISA).

Por el momento, las tarjetas American Express no son compatibles con la funcionalidad de pagos sin contacto.

Activación de pagos sin contacto en Banca Móvil

1. Verifique si su dispositivo cumple con los requisitos para pagos sin contacto
  2. Abra Banca Móvil desde su dispositivo.
  3. Inicie sesión y ya a la sección Más, en el menú en la parte inferior de la pantalla
  4. Seleccione la opción Pago con el teléfono celular
  5. Elija la tarjeta que desea utilizar.
  6. Ingrese el Código BAC Credomatic como verificador de seguridad

Al completar todos los pasos, le llegará un correo electrónico y una notificación a su teléfono, confirmando la activación de su tarjeta.

¿Cómo hago el pago sin contacto en el comercio?

Para efectuar una compra, siga los siguientes pasos:

1. Encienda la pantalla de su dispositivo y desbloquéelo
  2. Mantenga el teléfono cerca del lector de pagos (POS o datáfono) durante unos segundos
  3. Cuando haya terminado de pagar, aparecerá un mensaje de éxito en la pantalla de su teléfono

El POS/Datafono debe contar con la tecnología contactless para poder utilizar la funcionalidad de pagos sin contacto.

Problemas con pagos sin contacto

Si su teléfono celular cumple con los requisitos mínimos y aún tiene problemas con pagos sin contacto, visite nuestra guía de solución de problemas con pagos sin contacto.

Si al completar todos los pasos de la guía, su problema persiste, por favor complete el formulario de soporte describiendo el problema lo mejor que pueda. Pronto nos pondremos en contacto con usted.

Si desea adquirir o sustituir una tarjeta que sea compatible con pagos sin contacto, puede solicitarla con servicio al cliente o desde Banca Móvil en la sección de Solicitudes.