Tengo problemas para hacer transferencias

02/28/2023

Si presenta dificultades para hacer transferencias, le aconsejamos:

• Asegúrese que tanto su cuenta bancaria como la cuenta destino estén activas: Para verificar que su cuenta bancaria se encuentra activa, por favor contacte al Equipo de Servicio al Cliente, siguiendo las indicaciones de la última sección de este artículo

• Corrobore que la cuenta destino contenga la cantidad de dígitos correspondientes según el tipo de transferencia que realice: Adicionalmente valide que el monto a transferir se encuentre en la misma moneda que la cuenta destino

Si se encuentra en Honduras, puede ingresar a este enlace para corroborar los dígitos de las cuentas a otros bancos para transferencias entre bancos ACH

• Asegúrese que el tipo de transferencia que está intentando realizar no excede el límite diario permitido

• Recuerde que, para completar la transferencia, debe haber suficiente dinero para cubrir el monto de la transferencia y cualquier comisión aplicable: Puede intentar enviar un monto menor.

Si al validar los detalles de su cuenta, aún presenta dificultades, le aconsejamos tener en cuenta las siguientes recomendaciones para realizar sus traslados de fondos sin contratiempos:

Banca Móvil no responde al hacer transferencias

Realice los pasos que se indican en la guía de asistencia para verificar que su dispositivo esté actualizado y revisar problemas relacionados con las transferencias y los pagos desde Banca Móvil. Pueden ser útiles en las siguientes circunstancias:

• La aplicación se cierra inesperadamente

• La aplicación no responde, queda congelada y/o cargando

• Lentitud general

No puedo completar las transferencias

Si tiene algún inconveniente al realizar pagos o transferencias tales como:

• La aplicación no deja completar ni transferencias ni pagos

• Da un error de servicio no disponible

• No acepta el Código BAC que ha digitado

Recuerde que los códigos generados por Código BAC se reinician después de 1 minuto por seguridad.

Funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil

• Si realizó por primera vez su registro al Código BAC desde Banca Móvil, puede ocurrir que el proceso de activación o registro de alguna de estas esté pendiente de  aprobación.

• Si tiene preguntas acerca del proceso de activación de la funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil también puede hacer clic en el botón Abrir WhatsApp que aparecerá en su Banca Móvil solicitándole realizar dicho proceso. Al finalizar podrá utilizar su Código BAC

Si tiene problemas para generar su Código BAC, por favor siga estos consejos:

• Verifique que su teléfono móvil tenga la configuración de fecha y hora en automático; de esta forma, podrá generar los códigos en la app de Banca Móvil de manera correcta

• Asegúrese que su teléfono móvil cumpla con los requisitos mínimos para activar Código BAC. Verifique también que el software de su dispositivo tenga la versión más reciente. Si se encuentra utilizando la funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil y los problemas continúan, por favor contacto al equipo de Servicio al Cliente

• Si ha generado su código de verificación y aún presenta problemas, espere 1 minuto para generar un nuevo código en Banca Móvil, e intente nuevamente

Si se encuentra utilizando el Código BAC en Banca Móvil y los problemas continúan, por favor envíe un mensaje al número de WhatsApp correspondiente a su país y escriba la frase Código BAC para solicitar asistencia de un especialista.

No se refleja la transferencia o pago que realicé

Los pagos o transferencias que realice desde Banca Móvil o Banca en Línea tardan unos segundos en procesarse. Para revisar que su transferencia ha sido realizada con éxito, por favor revise lo siguiente:

• Asegúrese que el pago o la transferencia se haya efectuado: Revise si el dinero aparece descontado en su estado de cuenta, revisando la información de nuestro manual de estado de cuenta de cuentas bancarias en la sección “Transacciones del mes o del periodo”

• Si no ve su transferencia o pago reflejado, por favor intente lo siguiente:

• Cierre la sesión
    • Espere 1 minuto
    • Ingrese nuevamente; la pantalla de inicio se refrescará con la información más reciente
    • Si pasados 5 minutos no aparece su movimiento, por favor contacte al Equipo de Servicio al Cliente para que se descarte que el error que se está presentando corresponde a un error masivo. Puede contactar a este equipo, siguiendo los consejos de la última sección de este artículo

Si se encuentra en Guatemala y la transferencia se hizo en día festivo, el horario normal no aplica y debe esperar 24 horas posterior al día festivo para ver la transferencia efectuada. Para revisar los horarios de Guatemala, puede ingresar al siguiente enlace

• Recuerde que el tiempo de procesamiento dependerá del tipo de transferencia que se encuentre realizando. Para más información, consulte nuestra guía de horarios de transferencias

No puedo ver el historial de mis transferencias

• Solo las transferencias procesadas se enumerarán en su historial de transacciones

• Puede visualizar las transferencias que ha realizado, desde Banca en Línea o Banca Móvil, al seguir los pasos a continuación:

• Desde Banca Móvil: Pantalla consolidada con todos los productos: Cuenta o tarjeta que desea visualizar > Seleccione la pestaña que aplica para su país:

• Costa Rica, Guatemala y Nicaragua: Transacciones del mes

• Honduras y Panamá: Movimientos

• El Salvador: Movimientos recientes

• Nicaragua: Transacciones del periodo

• Desde Banca en Línea:
      • Opción 1: Consultar > Saldos y movimientos > Menú superior con nombre “Seleccione” > Escoja el Número de cuenta bancaria > Despliegue el cursor hacia abajo y escoja la opción Transacciones del mes o del Periodo

• Opción 2: Consultar > Histórico Transaccional > Seleccione la cuenta que desea verificar y en Tipo, escoja la opción Transferencias o Transferir

Recuerde que su estado de cuenta en Banca Móvil le permitirá ver las transacciones del último mes calendario. Si desea un reporte completo, por favor acceda a Banca en Línea.

La compra aparece retenida

Si su transferencia aparece retenida, por favor contacte al Equipo de Servicio al Cliente con las indicaciones de la última sección de este artículo. Podrá conocer el tiempo que tomará que su transferencia pueda ser procesada.

Desde su celular

1. Descargue e ingrese a la aplicación Banca Móvil con su usuario y contraseña

2. Seleccione la cuenta desde la que ha realizado su transferencia

3. En la parte superior de la pantalla, encontrará la opción Saldo retenido o Retenidos en la que podrá verificar los montos retenidos

Desde su computador

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

2. Seleccione la cuenta bancaria que desea visualizar, y escoja la opción Ver. Luego ingrese a la opción Retenidos y diferidos

Necesito revertir o revisar el monto transferido

Tenga en cuenta que, una vez efectuada la transferencia, no es posible revertir en tiempo real el traslado de fondos que acaba de realizar. Para recuperar sus fondos, es necesario contactar al destinatario. Si se encuentra en Panamá, debe comunicarse con el equipo de Servicio al Cliente para proceder con el reclamo o alternativas de solución.

Si tiene cuentas bancarias expedidas en Guatemala o Costa Rica, es posible que pueda revertir transferencias aplicadas a un crédito directo. Para el caso de nuestros clientes en Costa Rica, este proceso se realiza únicamente para excepciones de índole urgente. Contacte al Equipo de Servicio al Cliente para más detalles.

Le recomendamos validar atentamente el paso a paso que debe seguir antes de confirmar su transferencia. De esta manera, podrá evitar cualquier contratiempo o proceso adicional.

No veo la opción para hacer transferencias UNI a otros bancos

Esta sección solo aplica para nuestros clientes con cuentas bancarias emitidas en El Salvador.

Nota: Ahora podrá hacer transferencias ACH a través de UNI hacia otros bancos. Asegúrese de tener su aplicación de Banca Móvil actualizada para disfrutar de este beneficio. Podrá realizar transferencias a cuentas de ahorro y/o corrientes, pagos de tarjetas de crédito y pago de préstamos.

Siga los pasos descritos a continuación:

1. Actualice su aplicación de Banca Móvil
  2. En la parte inferior de la pantalla, seleccione Transferir o pagar en donde podrá hacer transacciones, transferencias y pagos
  3. En el menú ¿Qué desea hacer hoy?, seleccione Transferir dinero
  4. En la pantalla para seleccionar una opción para transferir dinero, seleccione Transferencias a otros bancos UNI
  5. Si lo prefiere, también podrá hacer sus transferencias UNI a otros bancos a través de Banca en Línea desde cualquier navegador web

No puedo visualizar mi cuenta bancaria en mi usuario

En caso que tenga inconvenientes para visualizar sus productos en Banca en Línea o Banca Móvil, debe enviar un mensaje al número de WhatsApp correspondiente a su país para solicitar asistencia de un especialista:

Sugerencias adicionales

Si tiene algún problema para ingresar en Banca Móvil o Banca en Línea, revise nuestra guía para solucionar el error al ingresar.

Por otro lado, si quiere revisar todas sus transferencias internacionales, en el siguiente enlace podrá conocer el paso a paso para poder monitorear el progreso de sus giros internacionales.

Si tiene preguntas adicionales o necesita alguna asistencia, por favor contacte al Equipo de Servicio al Cliente, siguiendo las indicaciones incluidas en nuestro manual de contacto.