¿Cómo funciona SINPE Móvil de BAC Credomatic?

05/29/2022

La funcionalidad de SINPE Móvil está disponible únicamente para nuestros clientes en Costa Rica.

Transfiera dinero a cuentas de otros bancos de Costa Rica o de BAC Credomatic con SINPE Móvil, utilizando el número de celular.

Activar SINPE Móvil

Recuerde que, para activar su servicio SINPE Móvil en BAC Credomatic, usted debe corroborar que su número de teléfono no se encuentre registrado en otra entidad financiera.

Registro desde Banca en Línea

Al completar todos los pasos listados a continuación desde Banca en Línea, usted quedará automáticamente registrado en el servicio SINPE Móvil.

Para registrar su teléfono a SINPE Móvil desde Banca en Línea:

1. Ingrese con su usuario y contraseña
  2. Seleccione en el menú lateral izquierdo Realizar gestiones
  3. Elija la opción de Transferencias
  4. Ingrese a la opción Configurar SINPE Móvil
  5. Complete la información que se le pide en pantalla

Registro desde Banca en Móvil

Para registrar SINPE Móvil desde Banca Móvil:

1. Ingrese con su usuario y contraseña
  2. Haga clic en la opción Más que se encuentra en el menú inferior principal
  3. Seleccione la opción Configuración SINPE Móvil
  4. Presione Activar nuevo número para asociar el número deseado
  5. Complete los datos e inmediatamente podrá utilizar el servicio de SINPE Móvil

Por su seguridad, durante el proceso de registro a SINPE Móvil, se le solicitará ingresar un Código BAC:

• Si ya realizó la activación de Código BAC en su Banca Móvil, este se generará automáticamente

• Si tiene Código BAC activo en otro dispositivo o en la aplicación Código BAC, es necesario que lo digite manualmente. Recuerde que la aplicación Código BAC dejará de funcionar muy pronto

Le notificamos que nuestra aplicación Código BAC ya no es compatible con dispositivos móviles Android 7, Android 5 o inferiores. Por esta razón, es requerido que realice la activación de la funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil para generar los códigos de seguridad de forma fácil y segura.
  • Si aún no cuenta con la funcionalidad de Código BAC, puede activarla desde Banca Móvil, siguiendo los pasos de nuestra guía de activación

Utilizar SINPE Móvil

Ahora que ha registrado su número de teléfono para hacer transferencias a través del servicio de SINPE Móvil de BAC Credomatic, le brindamos algunos detalles importantes a tomar en cuenta a la hora de utilizar este servicio:

• Tanto su número de teléfono celular como el número de teléfono destino deben encontrarse activos
  • Servicio disponible 24/7
  • Únicamente podrá registrar cuentas en colones
  • Envío gratuito de máximo 100,000 colones diarios
  • Su cuenta bancaria debe tener los fondos suficientes para cubrir el monto de dinero que desea transferir y cualquier comisión aplicable. Si tiene preguntas acerca de las condiciones de servicio, por favor consulte aquí
  • Si requiere consultar el saldo o los movimientos de su cuenta SINPE Móvil, visite nuestro manual disponible aquí

Una vez haya verificado que puede utilizar el servicio SINPE Móvil de BAC Credomatic, por favor siga los pasos mencionados a continuación:

Transferencia SINPE Móvil desde Banca en Línea y Banca Móvil

1. Ingrese con su usuario y contraseña
  2. Seleccione la opción Transferir
  3. Elija la opción de A SINPE Móvil
  4. Complete la información que se le pide en pantalla

Transferencia por SMS

Puede enviar dinero con SINPE Móvil enviando un SMS al seguir estos pasos:

1. Ingrese al buzón de mensajes de texto en su teléfono celular
  2. Envíe un SMS al 7070-1222 digitando PASE, el monto a transferir y luego el número de celular del destinatario. La descripción de la transferencia es opcional
    • Ejemplo: PASE 15000 89999999 pago de cena
  3. El monto no podrá llevar decimales. La descripción puede tener un máximo de 20 caracteres

Tenga en cuenta que existe un monto máximo diario para transferir por mensaje de texto.

Si tiene algún problema utilizando el servicio de SINPE Móvil, le recomendamos revisar la información de nuestro manual de solución de problemas con este servicio.

Desafiliar el servicio de SINPE Móvil

La opción de desafiliación del servicio SINPE Móvil no se encuentra disponible en Banca Móvil.

Desafiliación en Banca en Línea

1. Ingrese con su usuario y contraseña a Banca en Línea
  2. Seleccione en el menú lateral izquierdo Realizar gestiones
  3. Elija la opción de Transferencias
  4. Ingrese a la opción de Configurar SINPE Móvil
  5. Presione la opción Eliminar

Desafiliación por SMS

1. Ingrese al buzón de mensajes en su teléfono celular
  2. Envíe un SMS al 7070-1222 digitando la palabra INACTIVE