Conocer el estado de mi solicitud o producto

07/05/2023

Desde nuestros canales digitales usted podrá conocer cuál es el estado de solicitud de un producto o trámite que haya requerido en los últimos días.

¿Cómo verifico el estado de mi solicitud o trámite?

Al seguir los pasos a continuación, tanto desde Banca en Línea como Banca Móvil, podrá visualizar todas sus solicitudes de productos o trámites asociados a productos existentes.

Desde Banca en Línea

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña
  2. Presione la opción Realizar gestiones ubicada a la izquierda de su pantalla
  3. Presione el botón Histórico de gestiones

Desde Banca Móvil

1. Ingrese a la aplicación Banca Móvil, con su usuario y contraseña, o con autenticación biométrica
  2. Seleccione Solicitudes en el menú de opciones en la parte inferior de la pantalla
  3. Presione la opción Historial de solicitudes

Tome en cuenta las siguientes convenciones a la hora de visualizar el estado de su solicitud:

• En trámite: Su solicitud se encuentra en proceso y se le estará notificando a través de correo una vez tenga resolución

• Rechazado: Su solicitud no se logró realizar debido a que esta no fue aprobada por el Comité de aprobación. Nuestros ejecutivos de servicio le informarán la razón

• Aprobado: Su gestión ha podido realizarse exitosamente y puede realizar la acción solicitada a través de nuestras plataformas digitales

Desde Servicios en Línea

Si no cuenta con acceso a su usuario de Banca Móvil y Banca en Línea podrá consultar el historial de sus trámites ingresados desde nuestro canal de Servicios en Línea ingresando al enlace correspondiente a su país:

En caso de necesitar restaurar el acceso a su usuario de Banca Móvil y Banca en Línea le invitamos a consultar nuestras guías para recuperar su usuario y/o recuperar su contraseña.

¿Cómo hacer una solicitud de producto o ingresar un trámite?

Usted puede realizar solicitudes de productos tales como tarjetas de crédito, cuentas, préstamos o bien solicitar gestiones o trámites de sus productos actuales desde Banca en Línea y Banca Móvil, sin tener que ir a una sucursal o contactar a nuestros centros de contacto.

Desde Banca en Línea

En Banca en Línea encontrará todas las gestiones que puede hacer en línea.

1. Ingrese a Banca en Línea con su contraseña de acceso
  2. En el menú principal, seleccione Solicitar productos para pedir un servicio o producto BAC Credomatic, o bien Realizar gestiones para solicitar un trámite
  3. Navegue por las categorías o ingrese una palabra clave en la barra de búsqueda para descubrir cuáles productos o trámites puede realizar
  4. Seleccione la opción, ingrese la información solicitada en el formulario y presione el botón Enviar. El sistema generará un número de gestión para su solicitud
  5. ¡Listo! Su gestión en línea ha sido ingresada

Desde Banca Móvil

En Banca Móvil encontrará las gestiones y productos más frecuentes. Si no encuentra un trámite, por favor intente hacer su solicitud desde Banca en Línea desde cualquier navegador web.

1. Ingrese a Banca Móvil con su contraseña de acceso
  2. En el menú principal seleccione Solicitudes
  3. Navegue por las categorías o bien ingrese una palabra clave en la barra de búsqueda para descubrir cuales trámites puede realizar. Para solicitar un producto,

puede ingresar a la opción requerida y verificar dentro de las opciones que se le despliega, el trámite que desea realizar.

4. Seleccione la opción e ingrese la información solicitada en el formulario y presione el botón Enviar
  5. ¡Listo! Su gestión en línea ha sido ingresada

Una vez usted haga una nueva solicitud en cualquiera de nuestros canales de contacto, el sistema le proporcionará un número de gestión, con el cual usted podrá visualizar el progreso de su trámite.

Consulte el estatus de sus gestiones aquí. Este servicio se encuentra disponible para nuestros clientes en Guatemala.

Siguientes pasos

Algunas solicitudes pueden resolverse automáticamente al momento de completar el paso a paso mencionado. Sin embargo, tenga en cuenta, que otras gestiones requieren de una aprobación por parte de un ejecutivo de BAC Credomatic. Si su gestión no pudo resolverse instantáneamente, le llegará una notificación a su correo electrónico con el avance de su solicitud.

Tan pronto y como validemos si su cuenta aplica para la solicitud que está realizando lo contactaremos para informarle sobre el estado de su requerimiento.

Qué hacer si mi solicitud fue rechazada o quiero cancelarla

Si usted desea cancelar una gestión que hizo previamente o hacer un reclamo en caso de que su solicitud haya sido rechazada, podrá contactar al Equipo de Servicio al Cliente enviando un mensaje al número de WhatsApp que corresponda a su país:.

Es importante que tenga a la mano el número de su solicitud para que se lo pueda brindar a alguien de nuestro equipo de servicio al cliente.

Recomendaciones adicionales

Si usted tiene dificultades al completar alguno de los pasos o dudas adicionales con la administración de las gestiones de sus cuentas BAC Credomatic, por favor comuníquese con el Equipo de Servicio al Cliente