¿Cómo soluciono el error de Conexión a Internet?

12/05/2022

Si presenta dificultades para ingresar a nuestras plataformas digitales, le aconsejamos revisar los siguientes requisitos para evitar los problemas más comunes:

Mi computador o teléfono celular no tienen Internet

Asegúrese de que cuente con una conexión de Internet en su computador o que los datos móviles estén activados y tenga una conexión de datos. Los siguientes escenarios pueden ser indicadores de una mala conexión a Internet:

• Cuando intenta descargar Banca Móvil en su teléfono celular se agota el tiempo de espera o se queda en 0%
  • La aplicación se bloquea y aparece el mensaje “cargando”
  • No puede cargar páginas web en el navegador de su computador o en el de su teléfono celular

Si su caso aplica para cualquiera de los indicadores anteriormente mencionados, por favor intente lo siguiente:

• Verifique que su teléfono celular o su computador no se encuentren en modo avión
  • Si se encuentra en su casa, reinicie el router. Puede verificar el manual de su router para saber cómo completar esta acción
  • Si se encuentra conectado a través de su servicio de datos móviles, asegúrese de que su teléfono celular esté recibiendo la señal de su operador
  • Si la red actual en la que está conectado sigue teniendo problemas y en su computador o teléfono celular le aparece una notificación de que la conexión no fue exitosa (o “application error, the connection to the server was unsuccessful” en inglés), por favor conéctese a otra red y verifique que esta tenga una conexión a internet estable.

La aplicación me pide verificar mi conexión a Internet

Si le ha aparecido un mensaje de error por conexión a internet al tratar de ingresar a Banca Móvil, a pesar de estar conectado por Wi-Fi o datos, le recomendamos realizar lo siguiente:

Para dispositivos Android

Vaya a la sección Ajustes

1. Seleccione la opción Aplicaciones y seleccione Banca Móvil
  2. Dentro de las configuraciones de Banca Móvil seleccione Almacenamiento o memoria
  3. Seleccione Borrar datos
  4. Reinicie nuevamente su dispositivo e intente ingresar a Banca Móvil
Tome en cuenta que al borrar datos, se perderán ajustes que haya hecho dentro de la aplicación, como por ejemplo la información de ingreso (ingreso con huella, almacenar nombre de usuario), etc.

Para dispositivos iPhone

1. Mantenga pulsado el ícono de la aplicación Banca Móvil
  2. Cuándo el ícono comience a moverse de lado a lado, presione la X y Borrar
  3. Reinstale la aplicación desde App Store
  4. Intente ingresar a Banca Móvil

Recomendaciones adicionales

Si los problemas con su aplicación Banca Móvil persisten, lo invitamos a revisar nuestro manual de solución de problemas con Banca Móvil. Trabajamos para mejorar su experiencia.