Pagar mi tarjeta de crédito en línea

11/19/2021

Ahorre tiempo y pague sus tarjetas de crédito a través de Banca en Línea o Banca Móvil 100% digital. Recuerde que también tenemos disponible diferentes canales para realizar el pago de sus tarjetas de crédito:

• Sucursales o agencias

• RapiBAC

• Cajeros automáticos o ATMs

• Transferencias bancarias

Conozca las fechas importantes que debe tomar en cuenta, cómo evitar intereses y otra información importante de sus tarjetas de crédito en nuestra guía

Encuentre a continuación recomendaciones para los problemas más comunes con el pago de su tarjeta de crédito en nuestras plataformas digitales.

Pagar mi tarjeta de crédito o la de un tercero en línea

Desde Banca Móvil o Banca en Línea puede realizar el pago de sus tarjetas de crédito o las de un tercero. Para hacerlo, la tarjeta que va a pagar debe ser BAC Credomatic. Realice lo siguiente:

Desde Banca Móvil

Pago de tarjetas propias

1. Ingrese a Banca Móvil y digite su usuario y contraseña
  2. En la pantalla principal seleccione su Tarjeta de Crédito
  3. Seleccione la opción Quiero que aparece en la parte inferior de su pantalla y luego escoja la opción Pagar esta tarjeta
  4. Seleccione la Moneda y el Monto a pagar
  5. Confirme los datos que aparecen en pantalla y presione la opción Pagar tarjeta

Pago de otras tarjetas

Este servicio se encuentra disponible en la versión 5.12.0 de Banca Móvil. Si requiere actualizar su aplicación, ingrese aquí.

1. Ingrese a Banca Móvil y digite su usuario y contraseña
  2. En la pantalla principal seleccione su Tarjeta de Crédito
  3. Seleccione la opción Quiero que aparece en la parte inferior de su pantalla y luego escoja la opción Pagar otra tarjeta
  4. En la opción Otras tarjetas, seleccione Digitar un número de tarjeta
  5. El sistema verificará el número de la tarjeta de crédito que quiere pagar
  6. Seleccione la Moneda y el Monto a pagar
  7. Confirme los datos que aparecen en pantalla y presione la opción Pagar tarjeta
  8. Una vez su pago sea exitoso, podrá ver el Detalle del comprobante y seleccionar la opción Compartir
  9. Si lo requiere, puede Pagar otra tarjeta o presionar la opción Listo para terminar el proceso

Desde Banca en Línea

Desde Banca en Línea, puede también realizar el pago de tarjetas propias o de terceros, sin importar si tiene una tarjeta de crédito de BAC Credomatic. Realice lo siguiente:

Pago de tarjetas propias

1. Ingrese con su usuario y contraseña de Banca en Línea
  2. En el menú lateral encontrará la opción Pagar, haga clic en la opción Tarjetas de crédito
  3. En la opción Pago de tarjeta de crédito, seleccione una tarjeta en Tarjeta a pagar
  4. Seleccione o digite el Monto a pagar
  5. Escoja la Cuenta para realizar el pago de su tarjeta de crédito
  6. Presione el botón Continuar
  7. Si lo requiere, puede imprimir el Certificado de la transacción que acaba de realizar

Pago de otras tarjetas

1. Ingrese con su usuario y contraseña de Banca en Línea
  2. En el menú lateral encontrará la opción Pagar, haga clic en la opción Tarjetas de crédito
  3. En la opción Pago de tarjeta de crédito, digite otro número de tarjeta
  4. Haga clic en Consultar
  5. Seleccione o digite el Monto a pagar
  6. Escoja la Cuenta para realizar el pago de su tarjeta de crédito
  7. Presione el botón Continuar
  8. Si lo requiere, puede imprimir el Certificado de la transacción que acaba de realizar

Verificar si el pago ha sido completado

Puede verificar que su pago ha sido efectuado satisfactoriamente, siguiendo los pasos anteriores para realizar un pago. Si usted efectuó el pago al contado, su saldo debe aparecer en cero, o bien, si hizo un pago por otro monto, se debe haber actualizado la diferencia. En ocasiones nuestros sistemas, pueden tardar algunos segundos en refrescar la información, por lo que, si no ve el pago reflejado, le sugerimos:

• Cierre sesión en Banca en Línea o Banca Móvil

• Espere un minuto

• Intente nuevamente

También puede verificar el pago de su tarjeta de crédito desde las transacciones recientes de la cuenta bancaria donde tomó los fondos. Para más información, consulte nuestra guía para consultar su estado de cuenta y movimientos recientes.

Quiero cambiar la fecha de pago de mi tarjeta

Puede cambiar la fecha de pago de su tarjeta de crédito, siempre y cuando esta se encuentre al día y no haya solicitado esta gestión en el periodo de tiempo establecido por el banco BAC Credomatic de su país. Para hacer la solicitud, ingrese a Banca en Línea y realice lo siguiente:

• Presione el botón Realizar gestiones en el menú lateral izquierdo

• Seleccione la opción Cambiar fecha de pago y complete la información solicitada en pantalla.

Al solicitar este trámite, su tarjeta podría realizar el próximo corte con su fecha de pago anterior, para luego pasar a su nueva fecha de pago. Le recomendamos dar seguimiento a los estados de cuenta y movimientos de su tarjeta.

Tengo dificultades financieras para pagar mi tarjeta

Si tiene dificultades financieras, es de mutuo interés llegar a un acuerdo de pago. Contacte a nuestro Equipo de Servicio al Cliente, siguiendo los pasos incluidos en la última sección de este artículo para explorar otras opciones. Cuanto antes se comunique con nosotros, más pronto podremos trabajar juntos para encontrar una solución.

Otros problemas con el pago de tarjeta

Si su pago no aparece, requiere hacer el pago de una tarjeta de crédito de otro banco, o tiene preguntas adicionales, por favor contacte al Equipo de Servicio al Cliente, siguiendo los pasos incluidos en la última sección de esta artículo.

Consulte nuestro artículo de ayuda si tiene dificultades para visualizar sus tarjetas de crédito en Banca en Línea o Banca Móvil.