Cambiar PIN de tarjeta o PIN de ATM

07/15/2021

Solicitar o cambiar el PIN de mi tarjeta

Al seguir estos pasos sencillos, usted podrá obtener o cambiar su PIN o clave de su tarjeta de débito o crédito para realizar retiros de ATM (cajero automático) desde Banca Móvil o Banca en Línea.

Desde Banca Móvil

1. Ingrese a la aplicación Banca Móvil con su usuario y contraseña
  2. Presione la opción Más en la barra de opciones ubicada al inferior de la pantalla
  3. Seleccione el menú desplegable Seguridad y a continuación presione la opción Solicitar cambio de PIN
  4. Digite el número de la tarjeta de débito o crédito de la que desea obtener el PIN
  5. Digite su Código BAC. Si aún no cuenta con esta aplicación, consulte nuestra guía de instalación
  6. Presione el botón Obtener PIN y le aparecerá en pantalla el número de PIN

Desde Banca en Línea

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña
  2. Presione la opción Configurar en la barra de opciones horizontal ubicada a la izquierda de la pantalla
  3. Ubique la categoría Seguridad de la cuenta y a continuación presione la opción Solicitar cambio de PIN ATM
  4. Digite el número de la tarjeta de crédito o débito de la que desea obtener el PIN
  5. Digite su Código BAC. Si aún no cuenta con esta aplicación, consulte nuestra guía de instalación
  6. Presione el botón Aceptar y le aparecerá en pantalla el número de PIN.

Una vez haya consultado su número de PIN en Banca en Línea o Banca Móvil, le recomendamos cambiar su PIN por uno personalizado en cualquier ATM BAC Credomatic.

¿Cómo crear y recordar mi PIN de ATM de forma segura?

Olvidar el PIN de la tarjeta de crédito o débito es un problema común. A continuación, algunos consejos para crear y recordar su PIN de ATM de forma segura:

• Evite lo obvio: Seleccione un PIN menos fácil de adivinar, al evitar combinaciones comunes o secuencias como “1111” o “1234”. Tampoco escoja secuencias importantes para usted como su número de identificación

• Escoja una fecha aleatoria: Escoger una fecha aleatoria, sin ningún significado para usted puede ser útil para crear y recordar un PIN. A toda costa, evite fechas predecibles para las personas que lo conocen o información que está en sus redes sociales, tales como su fecha de cumpleaños o la de sus seres queridos, fecha de aniversario de bodas, entre otras

• Sume fechas importantes: Si utilizar fechas importantes lo tienta, le sugerimos sumar dichas fechas importantes para hacerlas más difíciles de adivinar. Por ejemplo, si su pareja nació en 1982 y su abuelo nació en 1932, podría sumar ambas fechas para obtener 3914

• Escoja una palabra: Una buena forma de crear y recordar un PIN es crearlo a partir de una palabra. Piense en los números y las letras del teclado del teléfono. Por ejemplo, la palabra “HOLA” se convierte en 4652

• No lo escriba: Es mejor olvidar su PIN de tarjeta que escribirlo. No lo apunte en ningún lugar visible, mucho menos en su tarjeta o en su billetera. No lo comparta con nadie; nunca envíe su PIN por correo electrónico o mensaje de texto

• Varíe: No use el mismo PIN para todas sus tarjetas o cuentas. Tener un PIN diferente, reduce el riesgo de que, si el defraudador obtiene un PIN, no tenga acceso a todos los demás

Otros problemas relacionados con ATM

Si tiene algún otro problema relacionado con ATM, por favor contacte al Equipo de Servicio al Cliente.